Наверняка вы помните, как ели эти булочки со сметаной в детстве! Мы подготовили рецепт именно этой мягкой и сдобной выпечки, которую вы так любили.
Какие продукты понадобятся:
250 мл молока;
100 г масла сливочного;
600 г мука;
Четыре желтка;
100 г сахара;
Один пакетик сухих дрожжей;
Один пакетик ванилина;
Одна щепотка соли.
Для смазки:
Две ст. л. молока;
Один желток.
Готовим любимые сдобные булочки из детства:
В молоке теплого состояния разведите дрожжи, всыпьте пару ст. л. сахара и пару ст. л. муки. Размешайте и переставьте опару в тепленькое место на 15 минут.
Когда дрожжи активируются, начните всыпать небольшими порциями муку, которую перед этим нужно просеять. Тесто должно выйти не липким.
Миску смажьте маслом растительного происхождения и положите в нее тесто. Уберите его в тепленькое место, чтобы поднялось.
Затем отрывайте куски от теста и формируйте небольшие булки, которые кладите на противень, соблюдая расстояние между ними. Оставьте их, чтобы поднялись.
Желток взбейте вместе с молоком и мажьте каждую булку.
Поместите выпечку приблизительно на 25 минут в духовку. Готовьте при 200°.