Жена попросила сделать ремонт в дворовом туалете, а я сделал в нем настоящий Евроремонт - Brainum

вторник, 24 января 2023 г.

Жена попросила сделать ремонт в дворовом туалете, а я сделал в нем настоящий Евроремонт

 




Показываю что у меня получилось!

Я построил дачу 10 лет назад и установил дворовый туалет, но руки не доходили все никак его переделать. Даже стыдно перед соседями было. Условия в виде водоснабжения на даче есть. И в один прекрасный момент, мне жена сказала, что нужно облагородить уборную. Я начал искать в интернете, как это сделать, но в основном все варианты были убогие.


Мне они не нравились и я решил сделать что-то свое. А именно Евроремонт. Сперва я не думал, что получится так, как нет строительного навыка. Но опыт появляется с практикой и вот, что у меня получилось. Я думаю для первого раза даже не плохо. Конечно есть моменты, которые я хотел бы убрать, но со временем, я дополню туалет новыми аксессуарами. Жена и дети не могут нарадоваться, а соседи в зависти.

Начал с того, что разобрал старый туалет полностью. Засыпал старую яму и решил построить на новом месте. Выкопал яму глубиной 3 метра. Зачем спросите вы такую глубокую? Я решил проложить от дома канализацию в туалетную яму. Выровнял ее и установил туда бетонные кольца, залил промежуток между землей и кольцами бетоном. Но перед этим провел трубы слива от дома до ямы. Сперва не очень хорошо получалось, но я не падал духом и продолжал свою работу. С каждым разом все лучше стало получаться. Каркас туалета начал собирать на земле, а потом установить его на яму. Применял бруски для основы 100 х 50 мм, сделал квадрат и соединил все это саморезами 150 мм по дереву. По углам начал прикручивать бруски 50 х 50 мм, высотой 2500 мм. Чтобы укрепить столбы применял металлические уголки.

Начал отделывать досками по периметру от низа к верху. Когда было все готово, принялся за строительство крыши. На крышу постелил профнастил, он наиболее дешевый материал, выдерживает большие физические нагрузки, перепады температур. В туалете сделал окошко и поставил пластиковую раму. Сделанный каркас я установил на яму, заранее сделал небольшой фундамент. После этого начал отделывать гипсовой штукатуркой и покрасил водоэмульсионкой. С уличной стороны установил выключатель. Сделал с улицы, потому что в темное время суток сразу можно включить свет в туалете и не нужно искать выключатель в темноте.

Дверь деревянная, но поверх я ее отделал железом. Чтобы во время дождя дерево не мокло и не гнило. Перед туалетом сделал бетонную ступеньку, чтобы грязь не тащить в туалет и можно ноги почистить. Установил наличники, чтобы закрыть дверные откосы.





Внутри размер туалета получился 3000 х 2000 х 3000 мм. Внутреннюю отделку делал также с помощью гипсовой штукатурки. На одной из стен сделал выемку для полки, чтобы удобно складывать туалетные принадлежности. После этого начал ложить на стены и пол керамическую плитку. Откосы у окна выровнял штукатуркой и не стал ложить плитку, только покрасил в белый цвет. На следующий день установил унитаз, воду не стал проводить.



В туалете установил 2 розетки, чтобы в дальнейшем провести электричество. Кроме этого над унитазом закрепил полочки. Потолок сделал натяжной и наклеил потолочные плинтуса.

В потолке вмонтировано два точечных светильника и вентиляция. Не придется дышать неприятными запахами.

Кроме этого, я хочу от дома и до туалета проложить дорожку из плитки и провести свет. Естественно на дверь повесил замок, чтобы чужие не заходили. Вот такое строение у меня получилось, хотя я никогда ничего не строил. Самое главное иметь желание и добиваться своих целей. И не бросать дело на полпути, даже если сперва не получается.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.