Папа принес старую коробочку и сказал:"это кольцо от бабушки. Можешь продать и купить телефон " - Brainum

воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Папа принес старую коробочку и сказал:"это кольцо от бабушки. Можешь продать и купить телефон "

 




Буквально на днях ко мне в гости зашел папа. Мы с ним разговорились о том, что у мужа накрылся телефон (в активном режиме работает 15-20 минут максимум и выключается, батарею меняли -стало еще хуже), поэтому я себе присматриваю на день Рождения новый телефон.



А мужу отдам старый. Сами понимаете, что мне нужнее.

Тут папа достает старую сломанную коробочку и говорит: "Это тебе от бабушки. Можешь продать и купить себе телефон".

Бабушка решила мне отдать свое обручальное кольцо. Удивительно, что даже коробочка сохранилась.

Кроме кольца внутри коробочки еще лежала квитанция, бирка и пломба.


Кольцо купили аж в 1977 году. Вес его чуть больше 7 грамм. В 1977 году 1 грамм золота стоил 11 рублей 50 копеек. А кольцо- 81 рубль 54 копеек.



В силу своего возраста я не могу представить много это или мало по сравнению с нашими ценами. Но мне кажется, что это дорого. Но в то время толстые обручальные кольца были в моде, значит люди себе могли их позволить.

Например, сейчас такое кольцо не каждый себе купит. Даже не представляю, сколько оно может стоить сейчас. Думаю, тысяч 40-50.

Золото 583 пробы. Но, я считаю, что советское золото лучше нынешнего.



Кольцо, как вы видите, просто огромное по сравнению со "стандартным обручальным кольцом".

В итоге, я сразу сказала, что продавать я его не собираюсь. Буду носить. В приметы я не верю (мол, нельзя носить чужие кольца).

Эта вещь мне будет дорога как память. А телефоны эти каждый год ломаются:купил и выбросил.А такое кольцо я уже точно никогда не куплю.


Что бы вы сделали с кольцом?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.