Один раз нас пригласила знакомая по имени Жанна отметить ее день рождения.
Праздновала она его дома. Гостей было достаточно, все сидели очень плотно
друг к другу за столом. Компания собралась разновозрастная от детей до
стариков. Хозяйка накрывала стол.
Жанна спросила у нас, сколько пельменей мы обычно съедаем. И сама же
ответила за всех: «Детям по 10 штук, а взрослым по 20». Тарелки были
поставлены, пельмени посчитаны. К пельменям поставила аджику домашнего
приготовления.
Если же с пельменями вопросов не было ни у кого, то вот с заготовками вышла
неловкость. Жанна тогда сказала:
«Каждому по одному помидору и огурцу, маринованные лук и чеснок по две
штуки, и всем по одной котлете». Горячую картошку можно было есть сколько
хочет сам гость и также с квашеной капустой.
Поэтому я и запомнила этот День рождения, ведь он был не совсем обычен.
Соленья поштучно.
Женщина, которая сидела рядом со мной, тогда еще спросила буду ли я есть
помидор. Мы с ней поменялись, она съела два помидора, а я два вкусных
хрустящих огурчика.
А вот мой муж был рад забрать весь мой чеснок и лук
Как она делила спиртные напитки, я уже не помню. Я тогда почти не
пила.
На сладкое каждому по кусочку торта. Оставшийся в холодильник. Но зато было
много ягодного варенья к чаю. Все из домашних ягод.