«Мы приедем на Пасху на несколько дней»- позвонили знакомые. Надоели халявщики, я их отвадила - Brainum

среда, 23 ноября 2022 г.

«Мы приедем на Пасху на несколько дней»- позвонили знакомые. Надоели халявщики, я их отвадила

 




Мы не планировали собирать гостей на праздники в этом году. Во всём мире карантин, и мы его старательно соблюдаем, точно так же, как и наша родня.



Но родственники – это одно дело. Кроме них у нас имеются и знакомые. Их мы видим только по праздникам, в основном как раз в мае.

Живут эти знакомые в небольшой квартире. На протяжении нескольких лет они всегда приезжали к нам на длинные выходные, чтобы отдохнуть.

Тогда это было для нас не проблемой. У нас было нормально с деньгами, работа была сделана, мы лишь радовались, что у нас гостят люди.

Мы готовили много разной вкусной еды, чтобы угостить своих знакомых. Они же привозили только разные фрукты и вино. Мы обеспечивали весь праздник.

Вчера же они снова позвонили и сообщили, что приедут к нам на выходные. Мол, так хорошо, что они такие длинные в этом году. Можно подольше побыть с нами. А то так сложно карантин проводить в маленькой квартире.

Тогда я им сказала:

– Замечательно, мы вас ждём. Поможете с работой по огороду. Много дел ещё осталось, а тут вы приедете и поможете. Это очень хорошо. Не дело это, карантин взаперти проводить.



Денег у нас, в этом году, действительно не так много, работы с урожаем хватает. Поэтому я подошла к вопросу очень логично: если хотите праздник, то привезите какой-то еды. Не всегда же нам всё обеспечивать. А то у нас только какие-то базовые овощи есть. С этим проблем не будет. А если хотите мясо, то можете и с собой его прихватить.

– Когда вы приедете?

Знакомые замялись. После этого, они сообщили, что пока ещё не решили. Мол, перезвонят.

Спустя полчаса мы узнали, что они уже передумали к нам ехать. Потому что нужно соблюдать карантин.

Что ж, я не очень расстроилась по этому поводу.

Я не сделала ничего дурного, мы не сказали «не приезжайте». Знакомые сами не захотели ехать.

Всем советую говорить что-нибудь подобное, если у вас есть родственники или знакомые, которые приезжают просто чтобы попользоваться вашими ресурсами, при этом сами не желая вкладываться. Универсальный способ, работает просто безотказно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.