Иллюзии, oт кoтopыx нужнo избaвитьcя кaк мoжнo paньшe: coвeт oт 66-лeтнeй Xaкaмaды мoлoдoму пoкoлeнию - Brainum

понедельник, 8 августа 2022 г.

Иллюзии, oт кoтopыx нужнo избaвитьcя кaк мoжнo paньшe: coвeт oт 66-лeтнeй Xaкaмaды мoлoдoму пoкoлeнию

 



Если сравнивать жизнь с игрой, то всем нам хочется выиграть, а не проиграть. Потратить как можно меньше ресурсов, а заполучить больше. Разбить как можно больше чужих сердец, чтобы спасти свое собственное.


Это все теория. А в реальности как раз "выигрывают" те, кто не отошел от эпицентра событий на безопасное расстояние. Жизнь - это то, насколько ты вовлечен в процесс.

Я сердце свое никогда не щадила: ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти... - пишет поэтесса Ольга Берггольц.

Ей от жизни досталось по полной, а она всем врагам на зло называла себя счастливым человеком.

Вы же не смотрите фильмы с закрытыми глазами, не слушаете музыку с берушами в ушах, правда? Вы хотите пронести через себя эстетику, эмоции и волнения, чтобы напитаться ими.

У Ирины Хакамады - японские корни. Эта нация известна своей мудрой философией. Если наши люди называют тех, кому не случалось попадать в передряги - счастливчиком, то японцы, напротив, сокрушаются: значит, жизнь не хочет этого человека ничему учить. И когда настанет час икс, человек окажется беспомощным и слабым. Жизнь его сломает и растопчет.

Ирина Хакамада советует: не ищите легких путей, спонсоров, блата, льготы и связи. Не нужно облегчать себе задачи и просить решать за вас ваши проблемы. Пока вы молоды, пока у вас есть силы и терпение - работайте до седьмого пота, учитесь, пробуйте себя в разных сферах деятельности.

Японская мудрость:

"Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда".

Этот меч - не палочка выручалочка в виде телефона нужного знакомого, которому можно позвонить и все разрулить. Или денег занять. Это ваши личные знания, опыт, ваш стержень.

Не будет никаких "повезет" или счастливого стечения обстоятельств, пока вы сами не станете к ним активно грести, подбираясь все ближе и ближе. Винограднику нужна мотыга, а не молитва.

Многие хорошенькие девушки уверены, что главное правильно воспользоваться своим козырем, разыграть нужную партию: удачно выйти замуж и родить от обеспеченного мужчины парочку детей. Тогда голова не будет ни о чем болеть до самой старости.


Это убеждение пришло к нам из эпохи СССР, когда семейным парам выдавали квадратные метры, а о детях заботилось государство. Сойдите со старых рельсов, Россия давно изменилась. Если вам нечего предложить обществу, ему в ответ нечего предложить вам.


Хакамада говорит:


Избавьтесь от иллюзий о мужчине, который найдет, подхватит на руки и понесет над превратностями судьбы. Со временем ему надоедает тащить, и ты падаешь, как тяжелый чемодан. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, женщина должна сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на собственной мечте.

Коротких дорог к счастью не бывает.

Тот, кто многого достигает, готов работать на первых порах бесплатно, и учиться не за оценки, а для себя.

Молодые специалисты крутят носом: да за 15 000 рублей я и с дивана не встану!

Кто-то продолжает бездельничать, а кто-то идет в такси и маникюрши, потому что по слухам там можно сразу заработать в три раза больше. И тем самым отрезает любые пути к вертикальному росту личности и карьере.

Начинать всегда трудно. И начинать нужно с малого. Тяжело? Поплачешь дома, детка.

Время содержанок в золотых клетках уходит в прошлое. Пришло время настоящих женщин, которые вращают мир в ту сторону, в какую им хочется. И отличает этих женщин от Принцесс способность брать ответственность на себя, принимать решения, думать, действовать, без нытья о сломанном ногте.

Жалобы на жизнь - свидетельствуют о том, что ты не справляешься. Выше голову и побольше веры в себя!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.