— Я вам благодарна за гостеприимство, но все ваши блюда такая фигня, — зло сказала золовка - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

— Я вам благодарна за гостеприимство, но все ваши блюда такая фигня, — зло сказала золовка

 




Золовка позвонила в обед и сообщила, что они планируют к нам вечером прийти в гости.


Она сказала, что они хотят встретить с нами Новый год. Живет свояченица в десяти минутах хоть бы от нас.

Я тогда решила, что я приготовила три сала, добавлю еще горячее и открою соления. Они меня предварительно ни о чем не предупреждали, а поэтому я даже не могла представить, что к нам придут гости. Мы планировали встретить Новый год в семейном кругу.

Золовка с семьей приехала к нам около десяти вечера. Понятное дело, что к столу они ничего не привезли, но подарили мне набор полотенец, а на пакете красным маркером было написано триста рублей. Я поблагодарила родню за подарок, и в ответ вручила им искусственное дерево, у которого вместо листочков были камушки. Подарок был мой не дорогой, но так как мы не готовились к приходу гостей, я не смогла найти у себя ничего другого. Золовка тогда повернулась к супругу и тихо, но так, чтобы я слышала, сказала: «Ну и нафик мне нужен этот пылесборник?»

Мне такое высказывание сразу немного испортило настроение. Мы сели ща стол. Я отлично понимала, что стол далеко не роскошный, но у меня были очень ограниченные финансовые возможности. Мой старший сын учится в ВУЗе на контракте, а второй сейчас заканчивает как раз школу и на следующий год ему нужно будет поступать в институт. Дочь золовки и наш младший сын учатся в одной школе в параллельных классах.

Когда я подала плов и манты в глазах золовки вспыхнуло недовольство. Я тогда подумала про себя, что если не нравиться, то сидели бы дома и ели бы свои кулинарные шедевры. Родня вилкой поковырялась в плове, а потом сообщили, что плов нужно готовить только с бараниной, а я приготовила его с курицей, а манты – со свининой, а если бы я в оливье добавила копченую курицу, то было бы намного вкуснее.

Один из приготовленных мной салатов был из кальмаров и красной рыбы: слой за слоем выкладывают яйца, красную рыбу, крабовые палочки, кальмары и сыр. Я решила украсить салат, искусственной красной икрой. Честно скажу, что салат выглядел очень симпатично. Когда золовки дочка потянула салат в рот, то моментально выплюнула все в салфетку со словами, да это же подделка, фу фигня! А потом стала возмущаться, мол как такое вообще можно есть?

После этого мой сын не смог дальше молчать и сказал:

— А кириешки и чипсы, на переменах ты жрешь совершенно натуральные?

Моему супругу весь этот цирк порядком надоел и он сказал родне:

— Что происходит? Вы всем недовольные? Вам все не так, вы за весь вечер доброго слова не сказали? В вашей семье такое слово, как уважение не в почете я смотрю?

Золовка выскочила и забрала с собой всю свою семью. Она так разозлилась, что едва сдерживалась, а потом прошипела


— Я благодарна вам за гостеприимство, все ваши блюда такое дерьмо…

Когда супруг золовки одевался, то виновато попросил, чтобы мы на них зла не держали, ведь его жена такая, какая есть, но ведь в целом она неплохой человек. Как бы там ни было, но он чувствовал себя неловко и извинялся.

Мы с супругом сели за стол, осадок на душе был очень неприятный. А потом сын выдал:

— Мамуля, а ну положи мне немного того салатика, я даже не стану «фу фигня» говорить…

Мы дружно все рассмеялись, настроение сразу улучшилось, а вместе с настроением вернулся и аппетит. Скажу сразу, что несмотря на то, что стол был очень скромным все получилось очень вкусным, да и этот салатик мы теперь называем не иначе, как «фу фигня»!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.