— Слушай, у моей соседки двое пацанов растут, может, подкинешь им что-то и вещей - Brainum

пятница, 19 августа 2022 г.

— Слушай, у моей соседки двое пацанов растут, может, подкинешь им что-то и вещей

 




Думаю, им будут не лишние...

Так получилось, что и у меня, и у моих родственников, и у большинства знакомых дети – все мальчишки. Только у лучшей подруги растут девочки. Поэтому вещи для малышей мы покупаем редко, вертится такой вот, своеобразный обменный фонд. Подруга, по нашему примеру тоже такой организовала, с мамами, у которых девчата в семье.


Однажды мы встретились на детской площадке, болтаем, и подруга говорит:

— Слушай, у моей соседки двое пацанов растут, может, подкинешь им что-то и вещей, думаю, им будут не лишние.

— Да без проблем, как раз собиралась «инвентаризацию» делать, что куда кому, завтра тебе пару пакетов принесу, передашь.

На следующий день я, как и обещала отдала подруге пакеты с добротными постиранными вещами, и с тех пор начала довольно регулярно снабжать детей заочной знакомой одеждой.

Как-то, взяв пакет с одеждой, вышла на площадку гулять с детьми, но не нашла там подругу. Позвонила, а они, оказывается, в лес умотали всей семьей. Подруга попросила занести вещи в квартиру напротив своей, и я, предварительно зайдя в магазин за вкусняшками для детей, поднялась в подъезд соседнего дома.

Дверь мне открыла молодая мама в давно нестиранном халате, из-под которого торчала ночная рубашка.

— Вы кто?

Я объяснила, кто я, мама как-то разочарованно протянула:
— А-а-а, ну проходите, раз пришли

Было такое впечатление, что она ожидала увидеть кого-то другого, а тут неожиданно приперлась я.

Я перешагнула через порог и ужаснулась. В квартире стоял полный бардак, бегали двое мальчишек, не обративших на меня внимания. Несмотря на то, что я уже передала для них много одежды, они были в грязных затертых штанишках, и в таких же футболках.

Перехватив мой взгляд, их мама махнула рукой:

— Вечно во что-нибудь влезут, так я их и не переодеваю, а то стирать замучаешься…


Я протянула ей пакет с вещами и конфеты. Мама взяла пакет, заглянула в него, и практически бросила в угол прихожей, где стоял такой же, который я передавала до этого, еще даже не разобранный. Желания поблагодарить у нее явно отсутствовало. Потом предложила попить чай, тоже очень своеобразно:

— Конфеты есть, можно и чай попить…

Я от такого «вежливого» предложения отказалась:

— Спасибо, дома попью, а конфеты это я вашим детям принесла.

Не попрощавшись, я ушла, а когда мы опять встретились с подругой, попросила больше не втягивать меня в подобные авантюры с такими неблагодарными мамашами, которым наши детские вещи совершенно не нужны, и которые, наверное, даже не знают слово «Спасибо».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.