— Это – Катя, она нас не стеснит,! – сказал сын, представляя нам свою спутницу - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

— Это – Катя, она нас не стеснит,! – сказал сын, представляя нам свою спутницу

 




Собирай свои вещи, и ищите себе жилье.



Когда вечером пришел сын, он был не один. За ним на пороге стояла скромная милая девушка.

— Здравствуйте, это – Катя, она нас не стеснит, я думаю! – сказал сын, представляя нам с отцом свою спутницу.

— Извини, сынок, «нас» — это кого ты имеешь в виду?

— Нас всех, думаю, нашей трехкомнатной квартиры хватит, чтобы разместиться.

— Подожди, вы приняли решение жить с Катей вместе, и с ним еще одно – что жить будете вместе с нами тоже?

— Ну… Как-то так…

— Нет дорогой, так не пойдет. Если ты принимаешь такие решения, ты, как мужчина должен подумать, где вы будете жить и строить свои отношения. Вместе с родителями – это не вариант. Через день мы начнем устанавливать очередь в ванную и туалет, потом делить полки холодильника и конфорки газовой плиты, назначать дни дежурства по кухне и ответственных за уборку… Но в итоге, я буду – злобная свекровь, которой все не так, а Катя будет несчастная невестка, которую не понимает мама ее парня. И ничего с этим поделать невозможно, поверь моему грустному опыту проживания с твоей бабушкой. Так что, ребятки, спасибо, что обрадовали, но, Денис, собирай свои вещи, и ищите себе жилье. Вариантов – море.

Общежитие, малосемейка, съем, ипотека и т.д.

— Мама, ты же понимаешь, что мне еще два года до окончания института, Катя тоже студентка. Жить в общежитии не вариант, снимать – тоже, ипотека – тем более…

— Почему? Я все прекрасно понимаю. Проблемы с финансами. Но опять же – вариантов решения достаточно. Академический отпуск, переход на вечернее отделение и трудоустройство, подработка по вечерам… Продолжать?
— Не надо, я сам решу наши с Катей проблемы, раз ты так настроена против нее.

— Боже упаси! Мы ведь первый раз видимся! Ни в коем случае! Если ты полюбил Катю, а она тебя, мы с отцом только рады, что вы встретили друг друга и хотите быть вместе. Но для этого нужно приложить определенные усилия, а не валиться, как снег на голову.



Сын тогда обиделся на меня, они ушли с Катей в его комнату, а через час вышли оттуда с чемоданом и двумя сумками.

— Пока, родители, я пошел!

Прошла неделя. Мы с мужем, конечно, были не месте, и в конце концов, узнали через коменданта общежития их института, что декан пошел на встречу Денису и Кате, разрешив им пожить в общежитии месяц, в качестве исключения.

Еще через неделю позвонил Денис, и уже сам сообщил эту новость. А еще, что месяц в общаге они жить не собираются, а начали подрабатывать по вечерам, и нашли вариант с малосемейкой. Сестра одного из их однокурсников уезжала по контракту за рубеж на год, и согласилась пустить их в свою крохотную квартирку. Цена за съем была совсем мизерная, единственное условие – косметический ремонт перед ее приездом.

По голосу сына было слышно, как он гордится тем, что решил, в общем-то достаточно сложную взрослую задачу, и добился своего – жить вместе с любимой девушкой под одной крышей.

На выходных мы пригласили их к себе на обед. Наше приглашение было выслушано без особого энтузиазма, но они пришли. Сначала разговор был достаточно натянутым, но потом мы разговорились, и мы с мужем сказали, что действительно желаем им счастья, и рады за них, но во взрослой жизни нужно делать взрослые поступки. «На десерт» дети, вместо продолжения лекции услышали очень приятную вещь – расходы по предстоящему ремонту мы взяли с мужем на себя.

Это их первое в жизни совместное жилье много дало для понимания ответственности за принимаемые решения и ответственности друг за друга. Мы рады, что ни Денис, ни Катя не спасовали перед трудностями и во главу угла поставили свои взаимоотношения и чувства.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.