Все свое время Оля посвящала детям и мужу, но после разговора со свекровью до нее дошло - Brainum

среда, 17 августа 2022 г.

Все свое время Оля посвящала детям и мужу, но после разговора со свекровью до нее дошло

 



Оле не хотелось возвращаться домой. Снова видеть недовольное лицо мужа, слышать его упреки, что все не так…


Какая она жена, хозяйка и мама. Хотя, на самом деле, он всего один день, даже можно сказать, полдня, занимался детьми, за всю неделю. И этот день был испытанием для Оли. Так было каждую пятницу. Она до полуночи, каждый четверг готовила все для следующего утра.

Одежду от носков до шапочки и шарфика. Все было идеально разделено для меньшего и старшего сыновей. Каждый рюкзак стоял отдельно, чтобы было понятно, где чей. Обед для всех трех сыновей и мужа. Ему нужно было лишь разбудить утром мальчиков, дать завтрак, одеть и отвезти детей в школу. Но Игнат всегда ворчал. Он ни одной пятницы не обходился без того, чтобы позвонить жене, и не упрекнуть ей, какая она плохая мать, что она не занимается воспитанием детей и как ему трудно собрать их утром.

Как она все неуклюже подготовила… Суть в том, что все остальные дни Оля делала все сама. А каждую пятницу ее рабочий день начинался с 6 утра. Поэтому это был единственный день, когда ее муж должен был собрать и отвезти детей. Сегодня было так же. Оля ехала и чувствовала, как ей горько. Неужели она и вправду такая плохая. А ведь это всего один день. И она все всегда готовит, чтобы ее Игнату было легче…

Разве ему так трудно оценить все ее старания. Кроме того, она ежедневно работает. Возвращается с работы с тяжелыми сумками из магазина, и рюкзаками детей из школы. С первой минуты начинался забег, между кухней, гостиной, детской комнатой и ванной. Уроки, ужин, душ для детей, укладывание их спать, уборка, приготовление на завтра. Уже около 12 ночи, Оля бралась за незаконченную работу. А все же надо сделать до утра.

Все это время Игнат спокойно отдыхал на диване, давая, время от времени, приказы: то ли десерт ему сделать, то ли воды, то ли там еще что-то подать… Потом он спокойно выключал телевизор, зевая и проговаривал фразу: — Как же я сегодня устал!!! — и спокойно шел спать…

После всех завершенных домашних дел и рабочих моментов, Оля оставалась одна. Она любила рисовать. Но никто из ее семьи об этом не знал. Она бы и не решилась признаться в этом мужу. Ведь Игнат обязательно сказал бы, что это пустая трата времени и пустая трата денег на материалы. А мама Игната была бы того же мнения, еще бы заявила Оле, что она напрасно тратит время и не занимается детьми.

Поэтому Оля рисовала исподтишка, чтобы никто не видел. Но время, когда она рисовала, превращалось для нее, словно в другое измерение, где Оле хорошо и спокойно. Где не упрекают, а любят просто за то, что ты есть. О ее хобби знала подруга, и часто пыталась объяснить, что это ненормально скрываться с тем, что ты так любишь от людей, которые тебе близки. Наоборот, они должны во всем поддерживать.

Часто она слышала от подруги фразу: — Я бы давно ушла. С детьми. Я бы не смогла жить, как ты! — Но ведь это моя семья. Я люблю его и детей… — Это не любовь! – всегда отвечала подруга, качая головой. Оля ехала и вспоминала их первый год брака, где все было хорошо и спокойно. Когда ее Игнат был добрым и заботливым. Ехала и плакала… Вернувшись домой, Оля тихонько сняла верхнюю одежду и обувь.


Но вдруг она поняла, что дома есть еще кто-то. Открыв дверь на кухню, она увидела мужа и его родителей. Сразу было понятно, что их визит несет за собой нечто не совсем понятное. Обычно они всегда предупреждали о том, что приедут. — Оля, садись. Нам нужно серьезно поговорить, – сказала мама мужа. -Может я чайник поставлю сначала, и детей хоть обниму?! -Подождет твой чай и дети, – тон свекрови явно не предвещал ничего хорошего.

Что-то случилось?! — неуверенно спросила Оля. — Это мы хотим спросить у тебя, что случилось?! Почему ты не можешь организовать свое время так, чтобы нормально заниматься детьми, и не гонять мужа?! Так, как это должна делать каждая мама.

— Вы серьезно?! А что не так? Я отдаю им все свое время дому и детям. Для Игната остается лишь пятница. Это смешно. Он отец так же, как и я мать. — Не смей так говорить. Игнат — глава семьи. А из-за того, что ты не можешь выполнять свои обязанности жены и матери, у него нет времени строить свою карьеру. Чтобы обеспечивать, благодаря этому, вас же

-Но ведь я тоже работаю, – попыталась возразить Оля, но тут же остановилась. До нее наконец дошло, что люди вокруг воспринимают ее лишь как ту, кто все должен делать в их семье. Элементарного понимания распределения родительских обязанностей у них не было?! Ей стало горько. Оля встала. — Ты куда?! Мы не завершили разговор.

— Нам не о чем больше говорить. — Как ты разговариваешь с моей мамой?! – наконец, вставил свое слово »мужчина». — Никак! С этого дня мы будем разговаривать как можно реже и меньше. Она забрала детей. И поехала в деревню к своей маме. — Мамочка, это ненадолго. Снимем квартиру, и переедем. — Оставайся, дочка, сколько тебе хочется. Я с мальчиками помогу.

Первый период был очень тяжелым, наполненным слезами и размышлениями о прошлом. Но время лечит… Однажды утром, когда все еще спали, Оля вышла на веранду и застыла от красоты вокруг… Осень изобиловала яркими красками и молодой женщине захотелось запечатлеть этот миг. Она достала мольберт и краски. Нашла удобное место, и начала новую страницу в своей жизни. Где она свободна и сильна.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.