Я не была нужна ни матери, ни отцу, но в старости они обо мне вспомнили - Brainum

четверг, 4 августа 2022 г.

Я не была нужна ни матери, ни отцу, но в старости они обо мне вспомнили

 



Когда мама ходила беременной, она мечтала, что родит белокурую красавицу, она сама мне об этом говорила. Если первые месяцы после моего появления на свет мама еще выжидал, а вдруг мои черты изменятся, то скоро поняла, что я пошла в покойную бабушку, совсем не красотку.


Я с детства помню едкие мамины «комплименты» по поводу моей внешности. И волосы не такие, и нос картошкой, и улыбаться нельзя, и уши большие… У меня сложилось устойчивое мнение, что вырасту уродиной, на которую всем будет тошно смотреть. Если даже родная мама меня не любила, то что уже говорить об остальных!

Зато мама очень любила себя. Она проводила много времени за косметическими процедурами, тратила на это массу денег, и очень боялась казаться старше, чем она есть.

В конце концов, чтобы утвердиться в том, что она молодая и красивая, мама начала встречаться с мужчиной, который был на семь лет младше нее. Итог их встреч был предсказуем – развод. Когда мама это озвучила дома, то, ради проформы, бросила: «Может, ты со мной переедешь?» Это «может» меня тогда сильно покоробило, и я твердо ответила: «Нет, я остаюсь дома, с папой». Мама хмыкнула, было видно, что она рассчитывала именно на такой ответ, и исчезла из нашей жизни.

Мы с папой жили дружно, но через какое-то время он тоже решил, что мужчине нужна женщина. Я была уже в старших классах, понимала, почему папа просил остаться на ночь у одноклассниц, хотя мне было и обидно, что практически выгоняют из собственного дома.

Я терпеливо сносила эти папины увлечения, хотя иногда он явно преступал черту, как однажды в свой день рождения. Я тогда два месяца копила карманные деньги, чтобы купить торт и небольшой подарок, но, когда после школы, в приподнятом настроении позвонила домой, папа приоткрыл дверь в наспех натянутом халате, и, виновато улыбаясь, опять попросил, чтобы я не ночевала дома.

Дверь захлопнулась, я привязала подарок к ручке со стороны подъезда, и пошла к своей «палочке-выручалочке», школьной подруге. Мы с ней и ее мамой пили чай с тортом, я ревела, а они меня успокаивали…

Слава Богу, после окончания школы в моей жизни появился Вадим.

Не знаю, почему он обратил на меня внимание, но, когда уходил в армию, попросил дождаться его. Конечно, я ждала, часто писала ему письма, встретила его на вокзале, возмужавшего, повзрослевшего, и там же он сделал мне предложение.

У нас замечательная семья, растет двое деток, мы особо ни в чем не нуждаемся, любим и уважаем друг друга. Родители до недавнего времени вообще мной не интересовались, а я не стремилась поддерживать отношения с ними. Как-то загадала – не буду звонить год, позвонит ли кто-то из них мне? Не позвонили…

И вот, недавно, на улице меня окликнула мама. Возможно, я бы и не узнала ее, но та едкость, которую я так хорошо запомнила, никуда не исчезла в ее фразах:

— О, ты, как всегда, даже одеться толком не можешь! Могла бы матери и помочь в старости, слышала (откуда?) живете вы неплохо. Бросила меня, с папочкой решила жить… И где он теперь, твой папочка?


Спился! Ну что, приглашаешь в гости?

Я ответила, что сама не могу принять это решение, и перезвоню, посоветовавшись с мужем. Мама только ухмыльнулась:

— Ну конечно, то с папой, то с мужем! А мама – побоку!

А через неделю я, возвращаясь вечером с работы, чуть не упала, споткнувшись о чью-то ногу. Испугавшись, что человеку плохо, я посветила телефоном, и увидела отца. Он был пьян, но, когда я его встряхнула, открыл глаза:

— Катюха! А я вот… Дай пару копеек!

Позвонила мужу, вдвоем мы доволокли тело до его квартиры. На тумбочке у двери я оставила немного денег, и мы ушли…

После тех «памятных» встреч я больше не видела родителей, да и не хочется.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.