Выгнала сестру мужа из нашей квартиры - Brainum

вторник, 2 августа 2022 г.

Выгнала сестру мужа из нашей квартиры

 



Ситуация следующая: у меня не очень хорошие отношения с родственниками мужа, ну не люблю я их, скверные они, мнительные, язвить любят. Живем мы в разных городах. Сестре мужа 19, она училась в нашем городе, но последнюю неделю ее выгнали с квартиры, и маманя отправила жить ее к нам. У нас однокомнатная квартира, да и вообще, я не раз говорила, что золовка жить с нами не будет ни при каком раскладе. Но муж не сумел выяснить эту ситуацию с мамашей, и золовка переехала к нам. Я терпела два дня, но сорвалась и выгнала ее. Со скандалом и высказала еще то, что копилось годами.


Я не могу переносить ее, вечно пытаются нам навесить ее, то кофточку ей купите, то еще чего. Правда я это пресекла по максимуму. А как к нам переехала, то стала еще больше напрягать меня: сидит на шее, ничего не делает, простота хуже воровства. Просто не обязана я ее терпеть, чужая она мне, у нас своя семья и своя жизнь. не понимаю почему я ее должна терпеть?

Квартира у нас с мужем вообще съемная. Просто его мамашка считает, что мы обязаны помогать сестре. Ладно если бы и правда ситуация критичная была, но получилось так, что по сути со своей квартиры она ушла, потому что у нас диван лишний появился, и потому что его родители нам на годовщину деньги подарили. Я эти деньги ей отдала и передала спасибо большое. А маманя сказала, что бы она сидела у нас, потому что у нас деньги есть, ну нормально это?

Конечно, совесть меня мучает. Как-то не по-человечески это, выставить за дверь родственницу. Но не знаю, накипело, сорвалась, просто не выдержала, когда услышала про деньги. Зачем было их дарить, чтоб мы сеструху вскармливали, так ей в руки их и до свидания.

Я не черствый человек и не такая плохая, как может показаться. Просто это выглядело так, что мы обязаны, и типа еще и спасибо скажите, что мы ее вам повесили. Они об этом мечтали весь год, который она жила в нашем городе, и вот такая возможность появилась. И знаете, моя золовка и свекровь не те люди, на которых когда-то можно будет положиться. Так зачем мне сейчас терпеть.

Мои родственники, например, никогда не навязываются, всегда очень тактичны, и нам очень помогали в свое время. А со стороны мужа помощи ноль, одни предьявы, что кому должен. Они то к моим родителям пристроили хахаля золовки, ему надо было экзамены сдавать, но мама у меня женщина тактичная, сделала вид, что все отлично, так и должно быть. А хахаль этот за все время проживания даже печенья к чаю не купил. И с золовкой, к слову, у них не сложилось.

А когда я лежала в больнице (операцию делали), золовка не соизволила даже прийти проведать меня, как потом сказала свекровь, она постеснялась. Зато приходить к нам в гости, и ладно еще б общались бы, так нет, она приходила и зависала в интернете, не общалась ни со мной, ни с братом. И не стеснялась же.


Сейчас золовка переехала к другим родственникам, но на душе у меня осадок. Может, стоило себя сдержать. Теперь-то отношения не наладить никак. Как жить дальше при таких отношениях с его родственниками?

Но сейчас сделано, то, что сделано, и ничего не вернуть. Да и надо ли возвращать? Я понимаю, что надо быть выше этого, не уподобляться им, но такие люди этого не поймут и не оценят, а у меня руки начинают дрожать от мысли, что она жить с нами может.

Муж за мир в нашей семье. Конечно, ему не приятно, я его понимаю, но радует, что и он меня пока что понимает в этом вопросе. Я не против общения с его родней, но по праздникам, например, не чаще. Я ему сказала, что терпеть не буду, лучше развестись тогда, чем болячки на нервной почве плодить.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.