— Надо было заранее готовиться к рождению ребенка! - Brainum

пятница, 19 августа 2022 г.

— Надо было заранее готовиться к рождению ребенка!

 




— Выписка из роддома у меня была особенная. Муж работал, прямо с офиса за мной приехал. Я его просила взять отпуск или отгул, но директор не разрешил. Просила все приготовить к рождению малыша, так он меня успокаивал, что все успеем. И постираем, и купим, и порядки наведем. Ага, конечно! — жалуется 30-летняя Рая.


— Не сдержал обещание?

— В роддом пришел с пустыми руками, еще и опоздал. Фотоаппарат забыл дома. Все родственники суетились, косились на меня. Приехали домой, а там страшный бардак. Мне прямо стыдно стало перед гостями. Пылища такая, что рисовать можно по полкам. Коляски нет, комода тоже, даже детские вещи не удосужился купить. Хорошо, что подруги памперсы подарили, — продолжает свой рассказ новоиспеченная мамочка.

Рая вышла замуж 6 лет назад. И вот они с мужем наконец-то стали родителями. Рождение ребенка долго откладывали, чтобы твердо встать на ноги. Когда все наладилось, женщина решилась на беременность.

— Я начальство предупредила, что я в положении. Меня сразу же выперли, потому что им декретницы не нужны. Другие бы боролись за свои права, а я решила, что это знак отдохнуть и отвлечься. Я спокойно готовилась к появлению малыша, вышивала и наслаждалась отдыхом. В деньгах мы не нуждались, ведь мужа как раз повысили, — объясняет женщина.

Беременность протекала хорошо. Будущая мамочка изучала литературу, много гуляла и потихоньку выбирала вещи для ребенка.

— Муж не разрешал ничего покупать, пока не рожу. Мол, родишь, пока будешь в роддоме, я все куплю. Сестра его обещала нам отдать комод и кровать для малыша. Да и другие мелочи она для нас отложила. Когда уже в роддом поехала, попросила заранее все забрать, помыть, постирать и приготовить. Я только сумку сложила, больше мне ничего делать не разрешили, — вздыхает Рая.

Однако когда жена попала в роддом, будущий папа ударился в подработки, ведь осознал, что трат немеренно. Рая рожала и переживала, ведь даже свои вещи из стиральной машины не успела достать. Так они и кисли в барабане, пока она не вернулась.


— Хорошо, что подруги мне вещей и подгузников надарили, хоть было во что ребенка переодеть. Муж быстро начал метаться, принадлежности для ребенка по всему городу собирать. Но она все равно все грязное, в пыли и пятнах. Пришлось все перемывать и ждать, пока высохнет. В тот момент хотелось всех родственников убить, а с мужем развестись, — чуть не плачет Рая.

Все дни Рая наводила порядки в квартире. Родня даже на глаза на попадалась. Прошло уже два месяца после рождения сына, но женщина так и не хочет никого в гости звать.

— Родственники решили, что мы уже в колею вошли, поэтому можно к нам в гости набиваться. С поляной, с праздничным ужином… Ага, еще бы! Они мне уже выписку организовали, — нервничает Рая.

Мама Раи не понимает, чем дочка недовольна. Видите ли, не подготовили ей квартиру. Так она сама должна была об этом думать! Девять месяцев сидела дома, чем занималась? Могла попросить мужа привезти мебель и все перемыть. Да и переубедить супруга насчет покупок не составило бы труда. Самой надо было о всем побеспокоиться. Кто на мужиков надеется?

Как вы считаете, стоит ли Рае обижаться на родных или она сама виновата? Она действительно должна была сама подготовить все к рождению малыша? Что скажете? Как бы вы поступили на ее месте?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.