Есть свое жилье, а мы второй год живем на съеме из-за сестры мужа - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

Есть свое жилье, а мы второй год живем на съеме из-за сестры мужа

 




Ситуация наиглупейшая получается - у нас с мужем имеется своя квартира, но мы продолжаем жить на съеме, потому что в нашей квартире уже второй год обитает его младшая сестра с двумя детьми.



Изначально она просилась пожить пару месяцев, но что-то пошло не так, судя по всему. Вот уже второй год эта ситуация не меняется, а мое терпение подходит к концу.

Поженились мы с мужем четыре года назад. Мне тогда уже было двадцать семь лет, а мужу двадцать девять. До этого мы три года встречались и как люди серьезные уже тогда копили на квартиру. Конечно, каждый а своем счету, чтобы в случае чего каждый остался при своем, но это не столь важно.

Свадьбу мы играть не стали. И родню сложно собрать, слишком ее по стране раскидало, и желания тратить кучу денег на один день не было. У нас же был план - купить квартиру. Как показывает практика, это самый затратный момент в жизни молодой семьи. Если, конечно, на них не валится благодать от щедрых бабушек и дедушек, оставивших внукам свои квартиры.

Квартиру удалось купить без ипотеки, влезли по самому краешку, но смогли взять просторную однушку, которую при должной фантазии можно было превратить в двушку. Этим мы и занялись. Все равно квартира нам досталась в таком состоянии, что там нужно было делать капитальнейший ремонт.

Пока мы делали ремонт, жить продолжали на съеме. Конечно, это экономически не выгодно, но у нас другого варианта не было. Жить с родителями я не хотела, хоть с моими, хоть мужа, а в нашей ремонтирующейся это было просто невозможно. Поэтому мы продолжали снимать жилье.

Из-за такой ситуации приходилось ужиматься в финансах, поэтому ремонт длился почти год. Но зато мы сразу все делали под себя, чтобы не переделывать его каждый год. Но въехать в свою отремонтированную квартиру нам не удалось.

Позвонила свекровь и рассказала, что золовку бросил муж, она с двумя детьми осталась на улице, они не знают, что делать. Жить с мамой у золовки не получится, потому что та сама живет на территории мужа, который мужу и золовке приходится отчимом. Он готов потерпеть дочь и внуков жены максимум неделю, а потом надо что-то решать.

Ситуация осложнялась тем, что дети у золовки маленькие. Одному третий год, а второму еще годика нет, поэтому работать она не может, а жить на одни пособия на съемной квартире очень проблематично. С отца детей алиментов можно не ждать, он получает официально минимальный оклад, поэтому и выплаты будут вестись именно с него, а договориться по-хорошему там вряд ли получится.



А у нас так удачно совпало, что ремонт закончился, поэтому свекровь просит нас приютить золовку с детьми на пару месяцев, пока они что-нибудь не придумают. Коммуналку сестра мужа оплачивать сможет, а вот снимать квартиру нет, в отличии от нас. Поэтому нам предлагается и дальше снимать квартиру, раз есть такая возможность.

Мне вся эта история не понравилась сразу. Ну какого черта! Мы покупали квартиру, делали там ремонт, на нем еще муха не сидела, а теперь в квартиру надо пустить золовку с детьми, которые, конечно, вряд ли все разнесут, но ремонт свежим уже точно не будет.

Но свекровь так упрашивала, что мы с мужем согласились. Это же его сестра, да еще и с детьми. Уговор был про два месяца, ну максимум три. Но все эти планы так и остались только планами, потому что ни через два, ни через три месяца сестра мужа нашу квартиру не освободила.

Я вообще слабо представляла, как они собираются решать эту проблему. Дети слишком маленькие, поэтому о работе золовка пока может даже не думать. Свекровь тоже не миллионер и вряд ли сможет снимать квартиру дочери, хотя еще и работает. Рассчитывать на алименты тоже не приходилось, судя по рассказам самой золовки. Вопросов было много, а ответ один - как-нибудь разберемся.

Но разбираться особо у них не очень получается. Уже второй год у золовки постоянно что-то происходит. То дети болеют по очереди, то свекровь себя плохо чувствует, то на работе у нее какой-то аврал и она не может ни о чем думать. И постоянно звучит "ну потерпите месяц или два, все образуется".

Меня эта ситуация откровенно бесит. Почему я должна терпеть неудобства, снимать квартиру, тратить лишние деньги из-за того, что золовка неудачно сходила замуж? Да, жалко ее, у нее дети, но сколько нам еще все это терпеть? Ждать, когда сестра мужа выпихнет детей в детский сад и выйдет на работу? Но нет никаких гарантий, что дети будут нормально ходить в сад, может статься, что она будет постоянно на больничных, а значит и получать будет копейки. Или надо ждать до совершеннолетия племянников?

Я уже своих детей хочу, но не собираюсь их рожать на съемной квартире без каких-либо финансовых накоплений. Сейчас обязательно нужно иметь какую-то подушку безопасности, но откуда бы ее взять, если мы огромные деньги тратим на съем жилья?

Поставила мужу условие, чтобы к июню золовка квартиру освободила. Пусть идет жить к свекрови, к мужу, да куда угодно. Я устала быть доброй и понимающей. Хочется уже своей жизнью жить, а не ждать, когда же там все наладится у золовки. И либо муж решит проблему, либо нафиг нужен такой муж.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.