— Надо твою маму куда-то отправить, чтобы комната освободилась - Brainum

воскресенье, 14 августа 2022 г.

— Надо твою маму куда-то отправить, чтобы комната освободилась

 




Для каждой матери свой ребенок самый лучший. Именно поэтому Маргарита Степановна души не чаяла в своем сыне. Степан был для мамы всем. Она воспитала его хорошим человеком, оплатила образование в престижном вузе и помогла устроиться на работу. Отношения между ними были дружеские, жили они хорошо.


В свободное от работы время Степан занимался моделированием бумажных самолетиков, а мама рукоделием. Вечера проходили в тихой и спокойной обстановке. Сын иногда уходил к друзьям, но быстро возвращался. А тут стал задерживаться, да и в глазах появился какой-то огонек. Маме все стало ясно — сыночка влюбился.

Когда Степан впервые привел домой маленькую и тощую Алену, мама чуть в обморок не упала. Молилась об одном — только бы не беременность.

— Мам, мы поживем с тобой, ведь Алена еще учится. Хорошо? — спросил Степан.

— Если вы действительно любите друг друга, то я не против, — сказала мама.

Молодые заняли комнату сына. Вроде бы, все было по-прежнему, только вот сынок больше не с мамой вечера коротал, а со своей невестой. Закрывался в комнате и хихикал за дверью. Маргарита Степановна очень переживала за сына, ведь ему отдыхать надо. Но молчала и не лезла к будущим молодоженам.

Однажды женщина делала уборку и заметила, что деньги из шкатулки пропали. Но сын поспешил успокоить маменьку, что это он взял их, чтобы Аленке пальто зимнее купить. А со следующей зарплаты он купил любимой дорогущий смартфон, хотя мог бы мы и маме деньги на продукты дать.

Алена готовить не умела. Свекровь хотела ее научить, но та отказывалась. Кормила Степана макаронами, полуфабрикатами и пиццей. А если он ел “мамину стряпню”, та сразу же обижалась.

Спустя несколько месяцев молодые вообще врезали замок себе в комнату и обустроили свой мир. Маргарита Степановна намекала невестке, что неплохо бы с уборкой помочь или вещи постирать, но та лишь хамила и говорила, что в чужом доме наводить порядки не собирается.

Женщина была в шоке. Она и не могла себе представить, что добрая и спокойная Аленка превратится в такую змеюку. Маргарита Степановна пошла к своей соседке и стала ей жаловаться на невестку:

— Ну почему она так ко мне относится? Я же ее приняла в своем доме, кривого слова никогда не сказала.

— Гони их и живи спокойно, — советовала ей подруга.
— А за что они снимать квартиру будут? Она же студентка, у Степана моего не такая большая зарплата. Ей гулять хочется, а сын у меня домашний…

Алена продолжала издеваться над свекровью, огрызаться к ней. Дошло до того, что Маргарита Степановна чувствовала себя лишней в своем доме. А однажды сын подошел к матери и сказал:


— Мама, я устал от всего. Я же не о такой семье мечтал. Думал, что разойдемся, так она заявила, что беременная. Мама, что мне делать?

— Женись, сынок, нужно нести ответственность за свои поступки.

Пышную свадьбу они делать не стали. По-тихому расписались и начали готовиться к появлению малыша. Степану было нелегко, ведь в период беременности Алена еще больше показывала характер, а ему приходилось молчать, чтобы не навредить ребенку.

Свекровь просто игнорировала невестку, чтобы не провоцировать конфликтные ситуации.

— Я, наверное, ребенка рожу и отправлю к матери в деревню. Как мы втроем в одной комнате жить собираемся? — сказала Алена Степану, а Маргарита Степановна совершенно случайно услышала этот разговор.

— Ничего, как-то уживемся.

— Твоей маме надо уехать и освободить комнату, тогда бы мы жили хорошо.

— Ты что несешь? Это квартира моей квартиры, если кто-то и должен съезжать, то это мы с тобой.

— Я не собираюсь терпеть твою мать, пока ты на своей ничтожной работе заработаешь на жилье.

Маргарита Степановна понимала, что рано или поздно невестка Степу доконает. Она решила переехать жить на дачу, чтобы не мешать сыну строить семью. С невесткой с тех пор практически не пересекается, а с внуком гуляет на нейтральной территории. По словам сына, у них все хорошо — значит, мама приняла правильное решение. Да, пришлось отказаться от комфортной жизни, зато теперь ее сердце спокойно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.