Муж не может сам обеспечить свою семью, но против того, чтобы жена брала деньги у своих родителей - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

Муж не может сам обеспечить свою семью, но против того, чтобы жена брала деньги у своих родителей

 




— За семь лет свекры даже не подумали о том, что мы живем на грани нищеты. Ни копейки не дали! Мои родители нам и продукты покупают, и коммуналку оплачивают, первые годы квартиру снимали. Даже когда внук родился, они не думали суетиться. Обещали подарить кроватку, но это оказались пустые слова! — жалуется 28-летняя Даша.


— Ничего не купили малышу?

— Она говорила, что купит, если я найду кроватку за пять тысяч. Предложила мне поискать на сайтах объявлений, может, кто-то бесплатно отдает. Я оторопела от такой заявки. Я понимала, что за такие деньги ничего не найду. Моя мама психанула и сама купила нам все необходимое. А свекровь на выписку с шариком пришла!

— Ну дает!

— Она сказала, что не видит смысла покупать что-то дорогое для внука, так как дети быстро растут. В прошлом месяце мы все болели. Моя мама вызвала врача, привезла лекарства, кушать наготовила. Муж начал возмущаться. Мол, не нужна нам помощь, он неловко себя чувствует. Его мама только пакет боярышника передала и пожелала крепкого здоровья. Вот и вся ее помощь! Мы сильно поругались. Он твердит, что родители не обязаны помогать. А как нам выживать?

Родители Андрея достаточно обеспеченные люди, но любят жаловаться. Вот недавно они купили себе дом за городом, чтобы на старости лет там дни коротать. Свою квартиру хотят сдавать квартирантам, надбавка к пенсии будет. Самое интересное, что свекры об этом никому не рассказывают — все в тайне хранят.


Даша с мужем и сыном скитается по съемным квартирам. В последнее время с финансами вообще напряженка. У Андрея с работой дела не ладятся, в этом месяце без премии его оставили. Но он тоже сильно не напрягается — сидит ровно на одном месте.

Даша ходит на работу, однако зарплату получает минимальную. Она не может полноценно строить карьеру, так как ей надо ребенком заниматься. На больничных же Андрей не сидит — все на жене.

Естественно, при таком финансовом положении об ипотеке даже речи не может быть. Да и денег на первоначальный взнос у молодой семьи нет. Если бы родители Дарьи не помогали, те бы вообще порой без хлеба сидели.

Муж чувствует себя неловко, когда теща дает деньги. Он требует, что жена перестала принимать помощь родителей. Но Дарья не понимает, что этим она ставит мужа в неудобное положение. Получается, что он не мужчина, раз не может содержать свою семью.

Андрей обижается на Дашу, а она не понимает, что делает не так. Жена уверена, что им никак не справиться без подачек родителей. Нужно называть вещи своими именами — без посторонней помощи им не вырулить.

Действительно ли Даша унижает своего мужа? Надо ли брать деньги у родителей или стоит рассчитывать только на себя? Что скажете?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.