Хитроумный сын, знающий, как и где из любой ситуации получить выгоду - Brainum

вторник, 16 августа 2022 г.

Хитроумный сын, знающий, как и где из любой ситуации получить выгоду

 



— Вот я так и дожилась, Катенька… Я даже представить не могла, что сын решит меня из моего же жилья выживать. Мне кажется, что мы его упустили… — говорила Светлана Ивановна одной из своих подруг.


Они были лучшими подругами еще со школы. Так получилось, что они уже много лет по соседству. Они даже свою собственную азбуку разработали: три стука – собираемся на чай, а четыре – это значит беда.

— Я даже представить не могла, что сын может со мной так поступить. — поделилась с подругой Светлана Ивановна.

—Ты с выводами не торопись. — ответила подруге Катерина Николаевна.

— Ой Катенька, что же тут разбираться все и так понятно. Мы из него эгоиста вырастили. — сказала Светлана Ивановна, рассматривая свои руки.

Андрей был долгожданным и поздним ребенком у своих родителей. Сколько Светлана Ивановна провела в рыданиях, объездила докторов и храмов знала только она. А потом Господь услышал ее молитвы и у них с Колей родился сыночек.


Это было в девяностых и несмотря все трудности, и лишения того времени, Свете с мужем удалось вырастить сына в достатке. Чтобы у мальчика было все самое лучшее супруги много трудились.

Когда сын закончил ВУЗ, то они купили ему собственное жилье, так как считали, что мужчина должен иметь свой угол.

А потом в их дом пришло горе: из жизни преждевременно ушел Николай Петрович. Его организм сдался под жизненными нагрузками.

— Свет, ты можешь нормально объяснить, что у тебя стряслось? — измученная неопределенностью подруги сказала Катерина Николаевна.

— Да то и случилось, что сыночек меня на дачу хочет жить отправить, а мою квартиру сдать. Если бы он только знал, какой ценой, нам эта квартира досталась…

После смерти отца, Андрей нашел свою любовь. Девушку звали Дашей и она была милой и улыбчивой. Свадьбу молодым мать сыграна на личные сбережения и при этом учла все пожелания сына с будущей снохой. Мать смотрела на сыночка и мечтала только о том, чтобы он был счастлив и жалела, что до этих светлых дней не дожил Коля.

Когда отшумела свадьба молодые поселились в квартире сына. Сын стал проведывать мать все реже, ссылаясь на занятость.

— Мамочка, Даша в положении, когда сын родится, то мы его в честь тестя Сашей назовем. — сообщил сын матери по телефону. Светлане Ивановне стало обидно из-за того, что молодые даже пол ребенка уже знают, а ей об этом, что скоро станут родителями только сейчас надумали сказать. Потом она собралась и стала гнать от себя все обиды.

После рождения малыша, в семье сына стало туго с финансами, ведь сын остался без работы, а сноха сидела в декрете. Светлана Ивановна заметила, что невеста стала уже не такой приветливой, но все списывала на послеродовую депрессию.

— А потом Катенька у сына все разговоры стали сводится к даче. Я сначала не понимала, на что он намекает, а потом оказалось-то, что вот что они удумали…

—Свет, да как же ты там жить будешь, там же ни газа, ни удобств? — спросила подруга.

А на днях Андрей пришел к матери один. Она его усадила пить чай с его любимым пирогом, а он ей и сказал:

— Мам, мы решили, что ты ведь одна живешь в двушке, а ее можно сдать за хорошие деньги, поэтому ты на дачу переезжай. Там тебе лучше будет, а нам с Дашей эти деньги будут не лишними, ты же знаешь, что у меня с работой совсем тяжко. — сын с ожиданием посмотрел на мать, а та едва чайник из рук не выронила от растерянности.

— Да что же ты сын придумал, мать хочешь в сарай отправить, а в ее дом чужих людей пустить? Где же твоя совесть? — она посмотрела сыну в глаза.

— Мам, да какой сарай, там же природа, воздух свежий, — тараторил Андрей и было видно, что он сам себе не верит.


— А тебя не смущает, что там газа нет и крыша подтекает? Я сыночек даже не думала, когда растила тебя, что ты так со мной поступишь! — ответила Андрею мать едва сдерживая слезы.

— Я понял, мам! Ты знаешь, что хорошие родители всегда своим детям помогают! — сказал сын и направился к двери.

— И как у тебя сынок совести хватило, такое говорить! Мы тебя с отцом выучили, жилье купили, а тебе все мало! — сорвалась на крик Светлана Ивановна.

— Вот так и расти детей. Ты на него не злись, это не его слова, а слова его супруги. Она, наверное, ему эти мысли в голову вложила, а он безысходности к тебе пришел, — сказала подруге Катерина Николаевна.

— Кать, да разве он своими мозгами не думает. Разве умный мужчина, стал бы такие вещи матери говорить. Я ему потом позвонила и сказала, чтобы в моем доме его ноги больше не было. Вот такая у меня беда.

Катерина Николаевна приобняла подругу за плечи, а потом налила подруге и себе еще чайку, ведь не напрасно говорят, что с родной душой и неприятности намного легче переживать. Может еще все наладится между сыном и матерью…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.