Я была четырнадцать лет, когда меня выдали замуж. Отец просто сообщил мне - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

Я была четырнадцать лет, когда меня выдали замуж. Отец просто сообщил мне

 



Меня выдали замуж в четырнадцать лет. Не спешите осуждающе покачивать головой. Я не принесла в подоле.


У меня и в мыслях такого не было. Просто папа решил, что пришла пора. К тому же ему предложили хороший калым.

Был обычный будничный день. Я пришла из школы в хорошем настроении – мое сочинение похвалили. Приготовив уроки, я села с вышивкой в гостиной. Там мне и нашел папа. Он сказал, что мне нужно готовится к свадьбе. Я не сразу поняла, что речь идет о моей свадьбе…

Рыдая, прибежала к маме. Она была уже в курсе и ничего ужасного в этом не видела. — Ты у меня уже взрослая девочка, пора… — Но мама, все мои подружки будут учиться, а я? — Они тоже скоро все замуж выйдут, просто ты у меня лучшая, вот с тебя и начали. Сопротивляться не имело смысла. Я проплакала всю ночь.


Наутро мы с мамой отправились по магазинам, купили мне платье, туфли, аксессуары всякие. А под вечер пришли родственницы, подружки мамы и все вместе стали готовиться к торжеству. Ну и я с ними. В назначенный день, меня подняли с утра и начали наряжать – прическа, макияж. Потом меня вывели на улицу и велели ждать отца. Ждать пришлось довольно долго.

Отец отвез меня в дом жениха. Во дворе нас встретила женщина. Она поцеловала меня и повела в дом. Там уже собрались гости. И были накрыты столы. Меня подвели к мужчине, который показался мне очень старым. Потом я уже узнала, что ему двадцать восемь лет. Ну старый же. В свои четырнадцать я восприняла его возраст именно так. Если бы кто-то невзначай закричал «Горько!» — это было бы очень кстати.

Я держалась изо всех сил, чтобы не расплакаться. Свадебная церемония длилась очень долго. Я так устала, что даже переживать перестала. Наконец, все было позади и меня отвели в спальню. Там никого не было. Я сидела и ждала, ждала. Глаза мои слипались, поэтому я просто уснула.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.