После одного случая я больше не пускаю к себе родственников с ночевкой - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

После одного случая я больше не пускаю к себе родственников с ночевкой

 




Родственники из деревни считают меня негостеприимной. Я с ними категорически не согласна. Я люблю гостей, люблю их принимать и угощать.


Но я не люблю неожиданных гостей и тех, кто намерен остаться у нас на ночь. Такого я не допускаю. Сама нахожу им подходящую гостиницу и вызываю такси. И чем они недовольны, я не понимаю. Ведь я готова проводить с ними целый день, возиться с ними, ездить с ними по городу и все показывать. Но до определенного предела.

Этого мои родственники не понимают, ведь квартира у нас большая и в принципе, при желании гостей в нем можно разместить более или менее комфортно. Но это же за счет нашего комфорта! Я пожила в свое время в общежитии и возвращаться в те времена никакого желания не имею. Даже на недельку, даже на один день. Мы с мужем уже не молоды, живем своей размеренной жизнью и всякое отклонение от установленного распорядка нам в тягость.


Мы привыкли рано ложиться, рано вставать. И что же, прикажите лежать, пока гости дорогие не проснуться? К тому же, мы оба подолгу принимаем ванну. А как мы сможем это делать, если в доме гости. Им ведь тоже ванная комната может понадобиться. Опять же, при гостях в халатах и с бигуди не походишь?

Да еще некоторые норовят с детьми приезжать, это и вовсе неприемлемо. Своих мы вырастили и детские вопли нам уже в тягость. И на кухне своей мне лишние люди совсем ни к чему. Но если кто-то в доме ночует, то с утра они обязательно попрутся на кухню, со своими советами. По крайней мере мои родственники очень любят давать советы. А я и без их советов знаю, что и как готовить.

В конце концов, я думаю всем будет гораздо удобнее в гостинице, чем у кого-то в гостях. И сейчас не те времена, чтобы надо было просить и унижаться для того, чтобы устроиться в гостиницу. Они сами за постояльцами гонятся.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.