Материнская любовь, которая не щадит - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

Материнская любовь, которая не щадит

 




Саша была настолько зависима от своей матери, что в 40 лет не могла сама решить, какое пальто ей надеть. Родительница контролировала каждый ее шаг и вмешивалась в личную жизнь дочери. Но та никогда не высказывала ей претензии и тихо терпела все мамины выходки.



Нет, она не была мямлей, однако осталась под колпаком матери в таком возрасте. Валентина Петровна всегда держала ее в ежовых рукавицах. Она была такой строгой, что все одноклассники Саши ее боялись. Женщина безумно любила свою дочь, покупала ей дорогие подарки и модные наряды, но из-за этой гиперопеки Саша задыхалась.

Отец Саши пытался бороться с приступами опеки Валентины Петровны, но потом понял, что это бесполезно, и умыл руки.
Саша и сейчас помнит, какой скандал закатила мама, когда дочь впервые накрасила глаза. Она заставила умываться не только ее, но и одноклассниц. Хотя какое она имела права?

У них есть свои родители, их воспитывать не надо. Ну вот такая она была властная и категоричная.
Все подруги Саши называли Валентину Петровну бешеной мамочкой. Другие родители себя так не вели и многое позволяли детям, а вот ее даже на дискотеку школьную не отпускали

Впервые мать ослабила поводок в 10 классе, когда Сашу пригласил парень на свидание, и то… Валентина Петровна пошла с ней и весь сеанс наблюдала за тем, чтобы они не целовались и не обнимались. Естественно, после этого кавалер сбежал. Шли годы. Саша окончила институт и нашла работу. Тут мама решила, что пора ей жениха найти. Она начала сватать ей сыновей своих подруг. Да только Саша всех отшивала. Прикидывалась неадекватной, а одному потенциальному жениху вообще сказала, что смертельно больна.

Мама все никак не понимала, почему у дочки жизнь личная не ладится. Даже квартиру ей отдельную купила, чтобы свидания были более романтическими.

Да, Саша действительно начала жить отдельно, да только от ревизий матери скрыться ей не удалось. Валентина Петровна наведывалась к ней в любое время дня и ночи. Проверяла, что она готовила, убирали ли, поскладывали ли вещи в шкафах и т.д. В общем, всячески нарушала ее личные границы.

Саша ничего не возражала, ведь это было бессмысленно. Как и ее отец, ведь после одного слова ему приходилось выслушивать целые гневные тирады.
Про личную жизнь Саша могла только мечтать. По мнению ее матери, все потенциальные кавалеры были ее недостойны. Она могла всех обзванивать, наводить справки, поэтому мужчины сами Сашу бросали. Они понимали, что с такой тещей счастья им не видать.
Когда у Саши в 33 года завязались серьезные отношения, маме она про них ничего не рассказывала. Однако когда дочка забеременела, скрывать это уже не получалось.


— Да как ты могла такое запустить? — кричала Валентина Петровна.
— Мама, мне 33 года. Я люблю этого человека. Когда мне рожать, если не сейчас? — ответила Саша.
— И что ты потом будешь делать с довеском?

— Мам, Роман меня не собирается бросать. Мы будем жить как нормальная семья!
— Ты ему разве нужна? Ему ничего не надо, кроме твоей квартиры! Ни ты, ни твой ребенок! А сама ты достойно воспитать ребенка не сможешь!
Несмотря на это, дочка вышла замуж и родила сына в полноценной семье. Однако Валентина Петровна все равно изводила молодую семью. От нее прямо веяло патологической ненавистью.

— Передай этому, что я конфеты внуку покупаю, а не ему! Хочет сладкого? Пусть больше зарабатывает.
— Мам, ну Рома и так нас сам содержит. Я же в декрете, ни копейки не зарабатываю.
— Ага, так содержит, что я вынуждена холодильник продуктами забивать.
— Но кто тебя об этом просит?
Конечно же, семья распалась. Ну кто такое может выдержать? А Валентина Петровна лишь торжествовала — добилась все-таки своего. Осталась дочка с сыном одна, как мать и пророчила.

Шли годы. Сын уже школьник. Валентина Петровна вышла на пенсию и вплотную взялась за воспитание внука. Она общается с родителями одноклассников, с учителями, а Сашу совсем не подпускает. Внук любит бабушку, но еще не осознает, что она в скором будущем сделает с его жизнью. Он же повторит судьбу своей матери.
А Саша уже и не надеется на какие-то перемены. Она махнула на себя рукой и теперь просто отбывает время на работе. Ромка-то давно женился во второй раз, живет в счастливом браке, но все равно иногда вспоминает о любимой женщине, с которой не сложилось из-за хамоватой тещи.

И сколько бы Саша не пыталась вырваться из этого плена, не получается у нее устоять перед твердым маминым взглядом и сделать что-то ей наперекор…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.