Когда я увидела, чем питается моя дочка в доме у мужа, поняла: с этим нужно что-то делать - Brainum

суббота, 20 августа 2022 г.

Когда я увидела, чем питается моя дочка в доме у мужа, поняла: с этим нужно что-то делать

 




У моей Анны два высших образования, а она замуж за сельского парня вышла, за Никиту. Познакомились где-то на сельскохозяйственной конференции. Ну что мы могли сделать? Любовь у них. И уехала Анечка наша за любовью в деревню, счастье, что не очень далеко от столицы. Молодые твердо сказали: свадьбы делать не хотят, пошли расписались да на море в Турцию слетали, и поехали жить в деревню, к Никитиным родителям.


У них два дома во дворе, новее молодым отдали. Три года прошло, Анна уже и мамой стала. Мы с мужем на работе еще, тут эти события в мире закрутились, так мы никак не могли выбраться в деревню к сватам и детям, а дочка с зятем и доченькой у нас иногда бывали: у них своя машина. Так вот, откликнулись мы наконец-то на приглашение сватов и детей и поехали на все выходные, которых тогда как раз выпало три подряд.

Все там хорошо у нашей доченьки, и люди сваты хорошие, и муж Анну нашу любит, видно, и внучка хорошенькая растет. Но то что я увидела! Уже месяц отойти от этого не могу. Приехали мы ближе к ужину.

С подарками для всех, конечно. Нас радушно всадили за стол, родители Никиты тоже в дом к молодым пришли. Дочь на стол здоровенные сковородку с жареной на сале картошкой поставила, к ней подала бутерброды – хлеб с салом и соленым огурцом.

Соленья еще были и салаты, Оливье из свежих овощей, и жареная курица. По мне – слишком для ужина. Анна никогда так не питалась, пока в городе жила. А на десерт дочка принесла ломтики белого батона, намазанные маслом, притрушенные обильно сахаром и с молоко. Ну как так можно после такого сытного ужина? Да то еще ничего.


Вот утро. Мы с мужем около 8-и проснулись, а никто уже давно не спал. Хоть и выходные. Нас пригласили завтракать. Я думала, будут какие-то сырники и кофе, но я ошибалась. Как дочь готовила завтрак, я наблюдала и слова не могла молвить. Жир на сковородку, затем кружочками домашнюю колбасу, а поверх – штук 12 яиц. И Анна достала миску из холодильника. На завтрак. К яичнице. Ну а на десерт — да, на десерт был кофе.

Обедали борщом. В кастрюле с борщом плавала, кроме ребрышек, целая рулька, и ложка в том борще стояла от жира. Подали дочь со свахой борщ со сметаной. На второе — вареники с картофелем и капустой, заправленные шкварками. Как же я ждала вечера воскресенья, чтобы поехать домой, вы не представляете! И вот теперь об одном лишь и думаю: что сельская родня с дочкой сделала, когда она этак нас встречает с такими угощениями?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.