Парень повез знакомить родителей с невестой, но, когда они приехали в деревню, сразу же убежали - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

Парень повез знакомить родителей с невестой, но, когда они приехали в деревню, сразу же убежали

 




Михаил сиял как новенькая монета. Его мама Ирина Петровна моментально поняла, что у сына произошло какое-то важное событие и поинтересовалась:



- Признавайся сынок, что у тебя произошло? Сессию досрочно сдал? Премию на работе дали? Должность новую обещали?

На все догадки матери молодой парень лишь отрицательно мотал головой, но пообещал:

- Вот отец придет, тогда я расскажу.

Женщина продолжила готовить ужин, лишь слегка волнуясь по поводу предстоящие новости от сына. На самом деле проницательная мама была почти уверена, что известие будет связано с девушкой, с которой она ещё месяц назад случайно увидела сына. Он и незнакомка шли по улице держась за руки. Ирина Петровна с тревогой наблюдала за удаляющейся парой из окна автобуса, который из-за пробки двигался даже медленнее пешеходов. Лишь после того, как колонна из машин общественного транспорта, сделала очередной рывок, дождавшись разрешающего сигнала светофора, женщина увидела какое счастливое лицо у ее уже такого взрослого ребенка и немного успокоилась.

После этого она внимательно наблюдала за Мишей и понимала, что роман развивается без затруднений, не причиняя двадцатилетнему студенту никаких отрицательных эмоций.

Теперь Ирина Петровна была уверена, что сын хочет объявить о том, что влюбился или даже что хочет познакомить родителей со своей избранницей. Интуиция и логика женщину не подвели.

Когда домой вернулся Александр Валерьевич - глава семьи, Михаил объявил родителям:

- Мама и папа я встречаюсь с прекрасной девушкой, и мы решили пожениться.

- Отличная новость сынок! - отозвался мужчина. - Но ты бы нас сперва хоть познакомил или ты хочешь, чтобы мы её впервые увидели только на свадьбе, вроде как сюрприз.



Ирина Петровна поддержала мужа:

- Действительно, через две недели восьмое марта, там три дня выходных получается. Выбирай дату и приглашай свою избранницу к нам в гости, а пока расскажи о ней что-нибудь, а то я не найду себе места от любопытства.

Миша был по-настоящему влюблен. Он и сам горел желанием поделиться информацией про обожаемую девушку, поэтому охотно стал рассказывать.

- Мою невесту зовут Дарья. Работает в офисе, куда я относил договора и там мы и познакомились. Заранее предупреждаю, что вышки у нее нет. Выросла она в деревне, где даже школы нет, приходилось в другое село мотаться, чтобы хотя бы девять классов окончить. В общем получив аттестат Даша перебралась в город и как могла устроилась. Заранее хочу ответить на вопрос, который мама вижу в твоих глазах. Нет, мне с Дашей не скучно, она очень начитанная и мне с ней ни капельки не скучно.

Ирина Петровна спросила:

- Сколько этой Даше лет?

Михаил врать не стал.

- Ей двадцать три года, но выглядит намного моложе. И вообще разница в возрасте не важна, если есть любовь!

Александр Валерьевич , заметив волнение жены, поспешил ее успокоить:

- Ирочка, и в самом деле три года это просто ерунда!

Семья еще долго обсуждала, прикидывая как встретить невесту Миши. За несколько дней до запланированного знакомства Миша огорошил родителей ещё одной новостью.

- Встреча переносится. У Дашиной мамы примерно на этой неделе корова должна отелиться, и она попросила дочку приехать, чтобы помочь управиться со всеми делами.

Ирина Петровна всплеснула руками.

- Ох, а мы уже столько всего накупили, даже не знаю, как теперь быть!

В голову Михаила пришла необычная идея.

- Давайте туда со всеми продуктами нагрянем? Адрес у меня есть.

Александр Валерьевич пытался образумить сына:

- Думаю это не слишком удобно. Представляешь у них там и без гостей хлопот хватает и тут мы заявимся. Гостей придется развлекать, да и вообще без предупреждения нехорошо заявляться.

Однако мама поддержала сына.

- Саша, а по-моему чудесная идея! К тому же Миша может позвонить Дарье и предупредить ее.

Если девушка скажет, что приезжать не надо, мы в городе останемся и знакомство перенесем. Если же, как я надеюсь, невеста понимающая, то мы все отправимся в деревню.

Как ни пытался Александр Валерьевич переубедить жену и сына, это было бесполезно, и он в итоге сдался.

- Ладно, что мы спорим? Миша, давай звони невесте и уточняй собираться нам в дорогу или нет.

Парень вышел из комнаты, но уже совсем скоро вернулся и объявил:



- Даша и ее мама будут нас ждать!

- А отец у Даши есть? - уточнила Ирина Петровна.

- Нет. Она сказала, что он давно погиб, а мама замуж больше так и не вышла.

Дни, оставшиеся до встречи, семья провела в волнительной суете. Александр Валерьевич принял решение вести семью на своей машине и загрузив в багажник продукты и подарки, они отправились в дорогу. Ирина Петровна сидела рядом с мужем, на заднем сиденье расположился взволнованный Михаил, около которого лежали два роскошных букета - один для невесты, второй для её мамы.

Подъезжая к деревне, где жила любимая, жених отправил ей сообщение, как они договаривались.

Не успел Александр Валерьевич добраться до нужного дома, как невеста сына уже поспешила открыть ворота, чтобы машину можно было загнать прямо во двор. Однако знакомство с самого начала пошло наперекосяк.

Когда отец Михаила увидел девушку, вышедшую их встречать, он едва справился с эмоциями, не в силах поверить собственным глазам.

Продолжение следует....



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.