Свекры понадкусывали все блюда, что я приготовила на свой День Рождения - Brainum

воскресенье, 14 августа 2022 г.

Свекры понадкусывали все блюда, что я приготовила на свой День Рождения

 



У меня был день рождения – тридцать пять лет. Решила отпраздновать в своем доме. У меня частный дом, места в нем много. Из приглашенных были родители, (мои и супруга)брат мужа, друзья, кумовья и другие близкие люди. Всего набралось двадцать пять человек.


Я знала, чтобы накормить так много людей, нужно «попыхтеть» на кухне. Гости были приглашены на вечер субботы. В четверг мы с супругом отправились в супермаркет за покупками, а вечером в пятницу уже занимались готовкой.

К нам даже пришла соседка и тоже помогала с подготовкой к празднику, так как в субботу у нас с мужем был сокращенный рабочий день. В пятницу вечером я испекла тортик, перемазала кремом и поставила в холодильник для пропитки. Также, я приготовила фаршированную рыбу, пару тарелок салата «сельдь под шубой».

На горячее у меня был «контрольный выстрел» — запеченный поросенок в целом виде. Я уже предвкушала в каком восторге будут гости, когда увидят его с аппетитной корочкой. Я долго работала над приготовлением и оформлением. Готового поросенка я украсила помидорками черри, листьями салата и дольками лимона. Получилось очень эффектно.

Также, мы с мужем сварили овощи на другие салаты, но заправить их решили непосредственно перед подачей. Я планировала сделать, как старые салаты, (оливье, мимоза) так и вкусные салатики с морепродуктами. Последние я планировала заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Так вот, дошли до главного. Все гости, приглашенные на праздник, живут неподалеку от нас. Только свекры живут далеко, их дом за 100 километров. Они должны были приехать как раз в то время, пока мы на работе. Мы оставили для них ключи у нашей соседки. Когда мы вернулись, свекры встретили нас в радостном настроении. Однако когда я зашла на кухню, то испытала настоящий шок. Видимо они решили перекусить, поэтому попробовали каждое блюдо, приготовленное для праздника. Они отрезали по куску от поросенка и рыбы, положили себе по порции торта, «располовинили» одну тарелку сельди под шубой.

Когда я увидела это, то чуть сознание не потеряла. Я очень расстроилась, а свекровь совсем не поняла причину, а сказала мне:

«Та что тут страшного? Мы же только немного съели».


Дело ведь не в том, сколько они съели, мне не жаль продуктов. Просто я много времени потратила на оформление блюд, хотела, чтобы все было красиво. Для перекуса в холодильнике была мясная нарезка, сыр и колбаса.

Чтобы исправить проблему мне пришлось подавать торт порционными кусками. Поросенка я «закидала» листьями салата, словно он прячется в зеленой листве, шубу переложила в меньшее блюдо и «подровняла». Однако все равно не было так красиво, как я сделала изначально. Гости ничего не поняли или просто не сказали из вежливости. Свекры так и не поняли, что поступили некрасиво. Ну подумаешь, съели немного, ничего страшного.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.