Юля отказалась помогать маме из родительского комитета, которая ждала шестого ребенка - Brainum

среда, 10 августа 2022 г.

Юля отказалась помогать маме из родительского комитета, которая ждала шестого ребенка

 



Как-то гуляя в парке со своим семилетним сыном я встретила хорошую знакомую — Юлю, которая также гуляла со соей старшей дочерью, которая уже была первоклассницей. Разговорившись и вспомнив давние времена, когда мы работали вместе, пока сначала она не ушла в декрет, а потом и я, Юля рассказала, что у нее есть еще одна дочь.


Но по Юле видно было, что что-то не так. Вроде и веселая, но в то же время чувствовалась какая-то грусть.

— Юлечка, все хорошо? Ты какая-то будто обиженная. Что-то случилось? — взволнованно спросила я.

— Ой Оля, а так заметно? — удивленно спросила она. — Да вот … перессорилась со всеми мамами в классе.

— А что так?

— Да понимаешь. Ты знаешь об этих чатах родительских комитетов.

— Да знаю, сама в нем есть.

Ну вот, председатель родительского комитета сделала отдельную группу, куда не добавила только одну женщину — многодетную маму нашей одноклассницы. Пишет, что она ждет уже шестого ребенка! Представляешь?

— Не хило! Это же какое здоровье нужно иметь, чтобы столько выносить и родить? — эта новость шокировала меня сильно. Я еле выносила своего сына, и роды были очень сложные, а тут женщина шестого ждет!


Ага, здоровья есть, но финансов нет. Предложили скинуться по пятьсот гривен, помочь так сказать. Муж у нее постоянной работы не имеет, так, перебивается мелкими заработками. То там подзаработает, то там. А выплат на детей не может хватать на семью из семи человек, а тут на подходе восьмой член семьи.

— Так для чего они столько детей рожают? Сейчас же есть возможность не допустить нежелательной или случайной беременности. — и действительно, если нет денег, то для чего рожать столько детей?

Я написала, что мне достаточно своих проблем и лишних пятисот гривен у меня нет. Ох, сколько всего я про себя узнала. Какая я плохая, скупая и бессердечная поганка, из-за того, что отказываюсь помочь.

— Волонтерство — это же дело сугубо добровольное и их оскорбления неправильные. В любой ситуации такое их поведение было бы неправильным, как ни посмотри.

Я же им это и говорю, но все равно, теперь все мамочки, которые поддержали идею помочь точат на меня зуб. Но я к этой семьи отношения не имею, я их не просила стольких детей заводить, так почему я должна помогать, если у самой денег впритык?

— Им этого, к сожалению, не понять.

Жаль мне стало Юлю. Она действительно не причастна к появлению этих детей. Мы все уже давно взрослые люди. Нужно сначала подумать, хватит ли сил и финансов обеспечить столько детей? А как ни крути дети — это дорого, если ты хочешь всего наилучшего для ребенка, а не «просто потому что так надо».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.