Иногда не надо от себя слишком много требовать и надрываться - Brainum

вторник, 2 августа 2022 г.

Иногда не надо от себя слишком много требовать и надрываться

 



Мы живые люди. И не надо требовать от себя слишком многого; давить и принуждать, стремиться к идеалу. Мы просто живые люди. Иногда слабые, утомленные, раздраженные; наш ресурс не безграничен. И об этом надо помнить.


Одна молодая мама в декрете с третьим ребенком села в отчаянии и расплакалась. Потому что только приберешься, - опять грязно. Игрушки, вещи, посуда, горшочки... Дети старшие кричат и бегают. С самым старшим надо уроки делать, писать буквы и цифры.

И, главное, от приборки следа не остается моментально. А раковина вновь наполняется грязной посудой. Посудомойка сломалась. Каша пригорела. Чашечка разбилась и надо осколки убрать. Один ребенок просит пить, второй просто плачет, третий зовет на помощь: пример не получается.

Главное, грязно дома. На ковре крошки, хотя вот только ковер пылесосили. И никак не добьешься идеального порядка, никак!

Чем больше она старалась и все мыла, чистила, складывала, тем ужаснее казался всеразрушающий хаос. Он поглощал плоды ее труда моментально. Приготовленная еда съедалась, снова появлялась грязная посуда. Вещи пачкались... Это был замкнутый круг. Вот она и расплакалась.

Так бывает: чем больше хочешь все привести в порядок, чем больше усилий прилагаешь, тем больше хаос. Схватишься за одно, - другое сломалось или испачкалось. За другое возьмешься, - испортится то, что уже сделал. И еще что-то надо делать уже, время пришло. А силы кончились.


Ну так это и есть живая жизнь. Она иногда не дает все привести в порядок раз и навсегда. Бывают такие периоды, когда невозможно добиться идеального порядка, это нормально. И доводить себя до слез не надо, - потихоньку, по мере развития событий, надо поддерживать порядок. Не надрываясь.

И решать проблемы надо по мере их поступления. И ничего, все как-то потихоньку образуется, само собой. С каждым днем будет полегче, если мы не будем надрываться. Мы сбережем себя и свои силы. А потом или ремонт сделаем, когда будет время и возможность. Или переедем в красивый дом. Или у нас появится больше времени и денег.

Главное - себя сохранить. И не надрываться, не корить себя, не требовать невозможного. Это просто период такой, вот и все. А потом все будет иначе. Гораздо лучше. И это не только про уборку. Вообще - про порядок в жизни...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.