— Зачем вам еще один ребенок? — орала свекровь - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

— Зачем вам еще один ребенок? — орала свекровь

 




Мы с мужем очень хотели ребенка, поэтому сразу после свадьбы взялись за “дело”. Уже через 9 месяцев на свет появился наш Миша.


Свекровь не очень обрадовало появление внука. Хоть мы и жили с ней в одной квартире, участия в его жизни она не принимала. Я сама справлялась, на нее изначально не рассчитывала, поэтому мне было все равно. Она жила сама по себе, а мы — сами по себе, хоть и под одной крышей.

Через год после рождения сына мы задумались о доченьке. Почему я хотела погодок? А смысл сейчас выходить на работу, потом опять в декрет? Уж лучше отстреляться и все. Да и пока навыки по уходу за младенцем не забылись, материнство будет в радость.

Мы нашли какой-то календарь планирования в интернете и начали высчитывать дату, чтобы получилась девочка. И уже через несколько месяцев я увидела на тесте заветные две полоски. Мы были очень счастливы, а вот свекровь покрутила у виска.

Когда мы ей сообщили эту новость, она обозлилась. Я знала, что она человек трудный, но таких слов от нее ожидала:

— Вы в своем уме? Зачем вам второй ребенок? Одного еще на ноги не поставили, другого заделали. Крыши над головой нет, а они плодятся!

Как можно так отреагировать на беременность? Мы же ничего у нее не просим, на шею не садимся, ее наше пополнение никак не коснется. К тому же, я подрабатываю на дому удаленно, получаю хорошую зарплату. Да и у мужа престижная работа.

— Так вы тоже двоих родили, почему возмущаетесь? — поинтересовалась я.

— А я второго не хотела, это муж требовал. Да и у меня разница между детьми в возрасте, а ты загнешься с двумя погодками.

— Это наше решение. Мы у вас помощи не просим! Справимся.


После этих слов я ушла в спальню, а муж пытался усмирить маму. Я старалась абстрагироваться от негатива и расслабиться. У меня был сын, любящий муж и дочка в животике — чего мне расстраиваться из какой-то неразумной женщины?

Вскоре мы поехали к моим родителям на дачу на все лето, потом метнулись на море. Со свекровью мы почти не пересекались. Это благоприятно сказывалось на моем самочувствии, ведь я не нервничала.

Вернулись мы к ней уже перед родами. Она делала вид, что не замечает нас. Ну и хорошо!

Это нормальная реакция будущей бабушки? Вы бы смогли стать родителями погодок?




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.