День рождения с одной пиццей и то за чужой счёт: как внучка сходила на праздник - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

День рождения с одной пиццей и то за чужой счёт: как внучка сходила на праздник

 




— Бабуль, меня Сашка пригласил к себе на день рождения послезавтра. Пойду не только я, еще там будет Катя, Женя и Настя.


Саша – это новенький мальчик, который появился в компании моей десятилетней внучки.

Семья мальчика недавно купила квартиру в нашем поселке и переехала жить в дом, который находится по соседству. Саша стал одноклассником моей внучки и подружился с ней и ее друзьями. В недавнем времени он пригласил к себе на день рождения всю компанию друзей.

— Бабуль, только Саша нас не домой пригласил, а в новую пиццерию. Все говорят, что там очень вкусная пицца с разными начинками на выбор.

— Хорошо, если родители Саши так решили, то почему бы и нет. Надо придумать, что подарить мальчику. Не пойдешь же ты на праздник с пустыми руками.

— Сашв попросил, чтобы мы подарили ему деньгами, а то вдруг купим подарок, который уже есть или не по вкусу.

— Так даже лучше, не надо ломать голову – сказала я.

Я красиво одела свою внучку и заплела ее на праздник. Мама внучки дала ей деньги на подарок и еще немного на свои нужды, на всякий случай. Счастливая и радостная девочка отправилась на день рождения друга.

Прошло около двух часов и внучка была уже дома. Мне показалось, что она была чем-то огорчена.

Я спросила, как прошло мероприятие и сказала, что оно закончилось слишком быстро.

Внучка сказала, что праздник провели странно.


Саша пришел один, родителей не было. Он попросил, чтобы его поздравили прямо у дверей кафе. Как только ему вручили деньги, он сразу спрятал их в карман. Затем Саша предложил всем скинуться на пиццу и сок.

Внучка сказала, что у нее сразу пропало настроение и не хотелось идти на такой праздник, но вежливость помешала развернуться и уйти.

Внучка достала в кафе деньги, которые родители дали на карманные расходы, другие дети тоже внесли свою лепту. Им хватило только на одну пиццу и упаковку сока. Как только они съели пиццу, Саша сказал, что ему пора домой, потому что мама накрыла там праздничный стол, а в кафе он не наелся.

Саша ушел домой и все дети тоже разошлись. Внучка расстроилась, потому что осталась без карманных денег, а еще и Саше на подарок отдала то, что дали родители. Взамен ни праздничной программы, ни угощений.

Я успокоила внучку и объяснила, что всякое может произойти. Возможно, Коле хотелось праздника, но родители не дали ему денег и не разрешили приглашать гостей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.