Слово-разрушитель, от которого нужно избавиться, если хочешь уважения, твёрдой почвы под ногами и движения вперёд - Brainum

четверг, 4 августа 2022 г.

Слово-разрушитель, от которого нужно избавиться, если хочешь уважения, твёрдой почвы под ногами и движения вперёд

 


Все мы – частичка огромного движения жизни. И в то же время – каждый сам по себе.

Всё, что происходит внутри тебя, - отражается во внешнем мире.


Захочешь видеть жизнь ужасной и не дающей поводов для радости, - у тебя обязательно это получится.

Пожелаешь жить в мире добра и приятных сюрпризов, красоты и поддержки, - снова ты на коне.

Главное, проводить постоянную чистку мыслей и реакций.

А ещё держать язык и уши в ментальной чистоте, не позволяя внедрять в своё сознание деструктивных мыслей, и становится самому причиной чьих-то грустных эмоций, переживаний и стрессов.

Каждый из нас постоянно взаимодействует с людьми: родные, близкие, друзья, коллеги, люди из социальных сетей и т.д.
С самого детства я запомнила одну очень важную штуку. Точнее, слово, которого не должно существовать в твоей природе и жизни, ибо оно – настоящий разрушитель, портильщик задумок, прививальщик комплексов и обесценивальщик любых начинаний.

Дело было в далёком детстве, когда трава была зеленее, деревья – выше, а моя любимая бабуля ещё не переехала на небо.

Вернулась я с очередной прогулки, где кто-то меня чем-то задел. На улице виду не подала, а дома фонтан слёз ручьём и обида на весь мир.

Бабушка спрашивает: «Лю, что случилось?»

И я разразилась пламенной речью:

- Бабушка, понимаешь, мы играли, всё было хорошо. Потом пришли чужие мальчишки, стали на нас обзываться. И теперь все знают, что я некрасивая и у меня самое ужасное имя на Земле!

За что я обожаю свою бабулю и всех моих родных людей, так это за то, что у них всегда находились великие и мудрые мысли, которые возвращали меня в разум.

Бабушка спокойно, раскатывая тесто для печенья, произнесла:
- Запомни одну простую вещь – слова «ВСЕ» не существует в природе. Его нет. Есть человек, который что-то сказал. Есть другой человек, который что-то додумал. Кому-то нравится мороженое, кому-то солёные крекеры. Кто-то любит зиму, кто-то постоянно ждёт лета. Но это не ВСЕ.

- Хочешь выяснять, хочешь добиться правды или справедливости, - действуй точечно и разбирайся с конкретным человеком. А если хочешь быть умной, мудрой и идти вперёд, то поменьше обращай внимания на того, кому нечем больше заняться, кроме как обзывать людей и вызывать провокации.

Так оно и есть: мы позволяем кому-то разрушать наши мечты, обесценивать таланты и внешность, провозглашая их ВСЕМИ.


По двум-трём несчастливым историям личной жизни, мы вдруг придумываем теорию о том, что ВСЕ нас не любят, мы ВСЕМ не интересны, нас ВСЕ не замечают, ВСЕ желают нам только зла и прочее.
Нет никаких ВСЕ. Обобщая, мы лишаем себя возможностей, движения вперёд, радости от жизни.

Эти несуществующие ВСЕ пугают нас, когда мы хотим что-то начать, но боимся, что ВСЕ будут смеяться и тыкать в нас пальцем.

Когда мы хотим что-то сказать или выразить чувства, нам страшно, что ВСЕ нас не поймут или будут считать дураками.

А ведь для кого-то, возможно, и твоё обидное слово – это слово ВСЕХ. Ляпнул не подумав, а у человека жизнь остановилась и краски померкли.

Давайте следить за своими мыслями, которые мы транслируем вслух.

И давайте наконец-то поймём элементарную вещь – каждый рождён в единичном экземпляре и у каждого свои мысли, своё видение мира, свои приоритеты в красоте, свои представления о любви, дружбе и помощи.

Есть ты, есть человек, который прямо сейчас разговаривает с тобой. И есть отдельно друзья, которые тоже уникальные личности со своими вкусами.

И если даже кто-то залезет на сцену и в микрофон произнесёт: «Ты самая красивая и любимая, вот тебе корона Королевы Красоты», то это будут слова лишь одного человека, а не ВСЕХ. Все просто стояли рядом и запросто имели право в этот момент считать красивой кого-то другого и всем сердцем мечтать не о тебе.

Есть ты. Этого вполне достаточно, чтобы жить Жизнь, пробовать, ошибаться, анализировать, изобретать, действовать, думать, передумывать, меняться и менять.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.