И ты вали отсюда, догоняй своего папашу! - выталкивая мальчика в подъезд, прокричала мамаша - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

И ты вали отсюда, догоняй своего папашу! - выталкивая мальчика в подъезд, прокричала мамаша

 




В семье Матвея родители постоянно скандалили. Мама периодически уходила в запой, а отца - дальнобойщика называла гулящим. Отец на несколько дней уезжал в дальние поездки, а по приезду мать вечно закатывала скандалы. Вот и сегодня снова она кричала:


- Где тебя черти носили? – накинулась жена.

- Я сегодня с рейса приехал, - ответил мж.

- Ты таскался, а не с рейса приехал! – орала она. – Уходи отсюда! Я с тобой разведусь!

Отец, громко хлопнув дверью, ушел. Матвейка тем временим пытался найти что-нибудь покушать на кухне. Увидев кастрюлю, он потянулся снять крышку и что-то прокисшее с грохотом опрокинулось, облив трехлетнего мальчишку и пол на кухне.

-Ты что натворил?! – закричав, мамаша схватила Матвейку и выставила его в подъезд.



- И ты выли отсюда! Догоняй своего папашу! Достали вы меня оба!

Дверь захлопнулась. Матвейка заплакал. На шум выбежала женщина.

- Что произошло? – поинтересовалась она. – Почему ты плачешь?

Матвейка продолжать реветь, ни сказав ни слова. Соседка позвонила в квартиру, возле которой сидел мальчик, дверь никто не открыл.

- Идем тогда ко мне? Ты голодный? Я тебя накормлю.

Матвейка молча кивнул. Галина отвела его в квартиру бабушки Тамары, куда она приходила поливать цветы на время отъезда хозяйки.

- Ты пока посмотри мультики, а я приготовлю тебе что-нибудь покушать Галина стала на кухне искать запасы Тамары Николаевны. Но в холодильнике оказалось пусто. Тамара Николаевна уехала надолго и видимо выкинула скоропортящиеся продукты. Нашла только рис и макароны. Галина вздохнула и пошла к Матвею. Там она увидела, что мальчишка уснул. Галина тихонько закрыла двери и пошла в ближайший магазин за продуктами. По пути зашла в детский отдел и купила немного детской одежды и игрушек.

Матвейка проснулся от прикосновений этой самой доброй тети на свете, она вручила ему подарки.

- Давай я помогу тебе одеться, и иди кушать.

На кухне Матвейку ждали приготовленные пельмени.На столе стояли сыр и колбаса, немного фруктов. После того, как Матвейка скушал пельмени, Галина дала ему черничный йогурт.

- Меня зовут тетя Галя, - сказала женщина. Она поняла, что Матвейка очень голоден, она с жалостью смотрела, как он накинулся на еду – А как тебя зовут? Матвейка так и ни сказал ни слова. – Ладно, - сказала Галина, - ты будь здесь, а мне надо ненадолго выйти. Она вышла из квартиры и позвонила в дверь, возле которой нашла Матвея. Спустя несколько минут послышались шаги, и дверь открыла лохматая и отекшая женщина.

- Че надо? – грубо спросила она.

- Вы ребенка не потеряли?

- Нет, никого я не теряла! – ответила женщина и захлопнула дверь.

Галине стало неприятно от такой грубости, но она снова позвонила. Хозяйка открыла двери, накричала на Галину и снова захлопнула. Галина вернулась к Матвейке. Он до сих пор сидел на кухне за столом.

Пойдем ко мне в гости? - спросила Галина - у меня есть кот, я тебя с ним познакомлю. Или ты хочешь к маме? - Матвейка замотал головой.
Галина привела мальчишку к себе, он быстро увлекся котом и игрушками. Тем временем она позвонила Тамаре Николаевне и рассказала о случившемся.
- Я поняла, о ком ты говоришь - ответила бабушка. Мальчика зовут Матвей, его отец работает дальнобойщиком, а мать частенько выпивает. Отцу ни раз говорили, что мать плохо обращается с ребенком, когда того нет дома. На какое то время она меняла свое отношение, а потом по новой.
_____________

Прошла неделя. Галина с Матвеем жили счастливо. Галина не могла иметь детей, и душой прикипела к этому мальчику. Она знала, что у Матвея есть родители, поэтому усыновить его не получится. однажды вечером в дверь позвонил мужчина, на вид лет тридцать. Галина открыла.

- Добрый вечер! – сказал он. – меня зовут Иван, я папа Матвея. Он здесь? Матвейка услышал голос отца, выбежал из комнаты и повис у него на шее.

- Галина, простите что так вышло! Я уже везде его обыскался, а потом соседка рассказала про вас. Спасибо вам большое за хорошее отношение к моему сыну!



- Иван, - сказала Галина. – Проходите поужинаем, я Матвейкин любимый пирог испекла.

- Да пирог очень вкусный. А тетя Галя хтакая добрая. Она мне подарки покупала. Иван радостно засмеялся. – Галина, Матвей снова стал говорить!
И они пошли за стол.

- Вы станете возвращаться домой? – спросила Галина. – После всего, что произошло?

- Нет, с Маринкой я больше жить не смогу, - ответил Иван. – Заберу Матвея к матери в деревню..

- Иван, я полюбила вашего Матвея, - сказала Галина. – Оставайтесь жить здесь, я не смогу без него.
- Да, папочка, - сказал Матвейка, - у тети Гали жить хорошо, давай и ты с нами жить будешь У тети Гали есть кот Васька, я тебя с ним познакомлю!

Прошел год. Галина везла коляску с новорожденной дочкой. Иван с Матвеем играли в мяч недалеко. Никто даже не заметил женщину в ужасном состоянии, со злобой смотревшую им вслед...



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.