Свекровь собралась отмечать свой юбилей у нас дома - Brainum

воскресенье, 21 августа 2022 г.

Свекровь собралась отмечать свой юбилей у нас дома

 




У свекрови юбилей на днях.

Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел, и чтобы можно было спокойно посидеть и не носиться с кашей, памперсами по чужой квартире. Но потом свекровь передумала и захотела приехать со свекром и дочкой к нам отмечать. На ресторан лично у меня денег нет, муж не согласится, да и откажутся они. Они люди экономные очень.


Уж не знаю, с чего вдруг свекровь решила отмечать юбилей у нас. С целью насолить мне, выставить плохой хозяйкой, сплотить семью, собрать за одним столом... У нас с ней очень натянутые отношения с момента знакомства, которые испортились еще и после роддома. Видимо, хочет загладить вину за тот конфликт. Но юбилей ничего не изменит. Она не просто меня обидела, а скорее убила. Остатки теплых чувств, которые были в моей душе к ней, испарились бесследно. Ведь теперь, как бы она мне ни улыбалась, я знаю, что она думает обо мне.

Ребенка я видеть не запрещаю, она сама не изъявляет желания: то дача, то еще какие-то дела. Я же перед каждыми выходными спрашиваю мужа, не хочет ли бабушка увидеть внука? То есть ни в коем случае не противлюсь встречам внука и бабушки. Конечно, лишний раз видеть ее мне не хочется, ведем себя, что я, что она неловко в такие моменты. Она — потому что вспоминает, что высказала мне (наверное), да и я по этой же причине.


Да, я из маргинальной семьи, папа и сестра пьют. И что, я не человек теперь? Не нужно уважать мое желание спать по выходным подольше, когда ребенок позволяет? Выходные — это такое счастье для меня, не нужно вставать в 6:30, чтобы приготовить мужу завтрак (я в это время утром дико хочу спать, и ребенок спит, а приходится вставать). Говорит одно время, приезжает в другое. Каждый раз, когда слышу в замочной скважине поворот ключа, хочется бежать сломя голову, тоска какая-то нападает...

Зачем давать жить в квартире, если всеми способами пытаешься напомнить, что это твоя квартира? Квартира-то ее, я понимаю, но живу-то в ней я, я могу там и голая ходить, и непричесанная. Культуру, элементарную вежливость никто не отменял. Когда квартиру сдают квартирантам, неужели все хозяева открывают, не позвонив в дверь? Так положено? Лично я воспринимаю это поведение как прозрачный намек "помни, кто тут хозяин".


Отношения натянутые по причине того, что свекровь не хотела знакомиться со мной даже когда узнала, что сын сделал мне предложение. Когда мы подавали заявление, она позвонила и переспрашивала раз десять, думала, что ослышалась, что мы в загсе. Ни в квартире, ни в кафе, ни на даче видеть меня не желала. Она, конечно, не знает, что до ее сына у меня никого не было, я чистой ему досталась, поэтому обидно так, что знать меня не хотела. Случайно встретились в транспорте, когда знакомы с мужем были месяцев пять, она повела себя не лучшим образом, вела себя, можно сказать, по-хамски, когда муж меня подвел к ней знакомить. Свекра увидела вообще только на свадьбе. Может, поэтому у меня к ней "нелюбовь".

Я вообще ненавижу играть, хотя, когда надо. получается неплохо. Но это не тот случай. Даже не хочется стараться для нее создавать иллюзию доброжелательности. Я понимаю, что живем в ее квартире, но какой с меня спрос? Ведь квартиру-то она своему сыну отдала. А я только с боку припека, почему я должна ей улыбаться? У нее в гостях ладно, я согласна. Но там, где мы живем, где и так все кувырком из-за ребенка, увольте. Она очень обидела меня на второй день после выписки из роддома, припомнила мне, из какой я семьи, сказал, что села на шею ее сыну и сижу. Как человек в 55 лет может позволять себе такие высказывания в адрес невестки, которая ей ничего плохого не сделала (разве что отняла от юбки сына драгоценного), чтобы так ее поносить после родов?

Я не против поехать в гости, но не хочу принимать их у себя. Нужно будет помогать накрывать на стол женщине, к которой я испытываю не самые теплые чувства, метаться от ребенка к столу и ждать, когда же гости соизволят уехать. В остальном все нормально, подарок я купила.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.