— Мой сын останется со мной! — Мать хотела оставить ребенка и передумала - Brainum

вторник, 9 августа 2022 г.

— Мой сын останется со мной! — Мать хотела оставить ребенка и передумала

 




Я узнала, что беременна на 12 неделе. Я не понимала, что мне делать, ведь старший сын был уже подростком. Мы жили с ним на съемной квартире. Как вы понимаете, мужчины у меня постоянного не было.

Я работала на двух работах, чтобы обеспечивать сына, куда мне еще одного? Кто будет зарабатывать деньги, когда я засяду в декрете? Тем более, ребенку нужны нормальные условия для жизни, а не заброшенная коммуналка.


Я решила сделать аборт, но мне отказали из-за большого срока. Мне предложили родить малыша и уже в роддоме от него отказаться. Меня сразу же отправили к психологу, который пытался выяснить причину такого решения. Приятная женщина дала мне номера организаций, которые могут мне помочь. Я на первых порах не совсем в них верила, но именно “Аистенок” спас меня от фатальной ошибки.

О беременности не знал никто, а биологический отец предложил лишь скинуть деньги на аборт. Перед родами он согласился оплатить мне комнату на полгода, и за эту помощь я уже ему была благодарна. А потом он меня заблокировал. Мне было обидно, но я понимала, что отчасти сама виновата в сложившихся обстоятельствах — не надо было терять бдительность. В тот момент мне просто не хотелось жить…

Я работала до последнего и скрывала беременность. Сын обо всем догадался, но не стал упрекать меня. Он настоял на том, чтобы я оставила малыша, ведь в детдоме его ждет ужасная жизнь.

Именно тогда я решила набрать номер “Аистенка”. Меня пригласили на консультацию. Женщина объяснила мне, что в жизни все очень быстро меняется. Сейчас тебе плохо — а завтра уже хорошо. Отдашь ребенка чужим людям, а потом всю жизнь будешь его искать и сожалеть о своем поступке. Мне предложили помощь не только моральную, но и финансовую.

Женщины, которые обращаются в эту организацию, особенные. Ведь они хотят отказать от ребенка из-за жизненных обстоятельств, боятся не справиться, но любят его всем сердце. Специалисты в центре не давят на беременную женщину и просто помогают ей мыслить более глобально. Последнее решение всегда остается за мамой, никто на нее не давит.

Бывают и такие случаи, когда сами работники центра понимают, что женщине лучше оставить ребенка. Это асоциальные, пьющие, агрессивные, наркозависимые мамы. В первую очередь в “Аистенке” думают о малыше и его безопасности.

Я взяла вещи, бытовые средства и одежду для малыша. На складе можно было выбрать все, что нужно для ухода за новорожденным. Я приехала в роддом с маленьким пакетиком, а мои соседки по палате разложили свои здоровенные сумки. Я смотрела на них и завидовала, ведь они были счастливыми женщинами, в отличие от меня.

Шмотки и побрякушки меня не интересовали, хотелось бы просто чувствовать чью-то поддержку. Можно стирать единственные штаны и быть счастливым человеком, а можно жить среди роскоши и чувствовать себя абсолютно несчастным. Именно тогда я решила не отказываться от ребенка.

Врачи оценили мое решение и сразу же стерли в карте какую-то позорную надпись. На выписку прибыл старший сын и представители из “Аистенка”. Они подарили мне цветы, мне стало так приятно. Сын предложил позвонить бабушке, но зря я это сделала. Услышала лишь кучу упреков в свой адрес, мол, зачем родила.


Я первое время стеснялась гулять с коляской, ведь все мамы молодые, а мне уже 40. Но потом перестала себя накручивать. С финансами были проблемы, но мы выкарабкались. “Аистенок” очень помогал, потом и мама оттаяла, предложив свою помощь.

Когда сыну исполнилось полгода, я нанялась сиделкой. Потом через несколько месяцев начала делать прически за деньги. Через год прошла курсы татуажа — заработок увеличился.

Старший сын тоже подрабатывает, но деньги я у него не беру, это слишком. Знаете, я зря боялась. Сейчас наша жизнь яркая и интересная, нет своего жилья, зато есть два самых любимых мужчины на свете.

Я уже давно ничего не беру на складе “Аистенка”, сама справляюсь, ведь понимаю, что многим женщинам сейчас все это нужнее. Сын когда-то вырастет, я расскажу ему правду, чтобы снять груз с души, но я думаю, он меня поймет. Надо просто уметь быть мамой и жертвовать чем-то во благо детей. Ребенок — это ответственность, а не игрушка. Не бросайте своих детей, какими бы трудными ни были жизненные повороты. Стучите во все двери, просите помощь.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.