— Сердобольная, вали ты отсюда. Я сама со своими детьми разберусь. Да и орет он и что - Brainum

понедельник, 22 августа 2022 г.

— Сердобольная, вали ты отсюда. Я сама со своими детьми разберусь. Да и орет он и что

 




— Мама, как ты думаешь, что надо делать, если слышишь детский крик? — спросила меня дочка.


Я удивилась, ведь в нашем доме всегда тихо. Ириша рассказала, что подобное произошло в семье ее подруги.

Ника — старшая дочка в многодетной семье. Сама из деревни, но приехала в город поступать. Родители сняли ей небольшую комнату в старом доме, ведь в общаге не было мест. Жилье, конечно, желает лучшего, но для студентки за такую плату нормально.

Первое время она очень скучала по дому. Долго гуляла, встречалась с друзьями, чтобы отвлечься, но когда похолодало, все чаще оставалась дома. Да и готовиться к сессии надо было, не до гулянок. Как выяснилось, соседи у нее не совсем спокойные. Каждый вечер за соседней стенкой истошно орет ребенок.

Когда Ника впервые услышала этот плач, вспомнила свою младшую сестру. Девочка так же истошно орала, ведь отец ей не разрешал играться семенами. Она ни на что не хотела переключаться и добивалась своего истерикой. Тогда ее старшая сестра впервые поняла, что не всегда дети плачут из-за того, что их бьют или обижают. Ей было жаль родителей. Но такая ситуация была один-два раза, а соседский ребенок орал каждый вечер. Ника обратилась к матери за советом, та ответила:

— Может, сходи узнай, все ли нормально. Есть больные детки, они часто кричат по вечерам, ведь не могут сказать, что их тревожит. А, может, ушки болят и кричит, всякое бывает!

Она решила подождать. Может, действительно ребенок болеет и надо просто переждать тот период, когда он придет в норму. Хватило ее на две недели — истерические вопли не прекращались. Ника пыталась созвониться с хозяйкой квартиры и расспросить ее о соседях. Но пенсионерка никогда там не жила, поэтому была не в курсе дел, однако согласилась скинуть 1000 рублей за неудобства.

Однако Нику интересовало, что происходит с малышом. Может, ему помощь нужна, а все соседи равнодушны по отношению к его горю.

Как-то Ника возвращалась домой, а соседки как раз обсуждали орущего малыша.

— Он всегда так себя ведет? — спросила Ника.

— С осени, — ответила женщина.

— Балованный, наверное, поэтому орет. Ей некогда ним заниматься, вот и психует малыш, — сказала другая.

— А муж? — удивилась Ника.
— Он на вахту ездит. Галька хвасталась, что такие денижища привозит, что не знают куда девать. Хотят двушку купить. Давно пора, двое детей и двое взрослых в однушке теснятся.

— Может, она обижает ребенка? — никак не унималась Ника.


— Может… Кто знает? С виду они приличные, а в их дом никто не лезет. Чужая семья — темный лес.

После этого разговора Ника решила сходить и проверить обстановку. Галя ответила ей резко:

— Чего хочешь?

— За ребенка вашего переживаю. Он не должен так кричать. Может, ему внимание нужно или какие-то проблемы со здоровьем, — пыталась выразить свои мысли молодая девушка.

— Сердобольная, вали ты отсюда. Я сама со своими детьми разберусь. Да и орет он в разрешенное время. А если тебя напрягает, съезжай отсюда.

Дочка мне сказала сегодня:

— Мама, Ника считает, что нельзя оставлять эту ситуацию без внимания. Может, она бьет малыша? В общем, она хочет пойти в органы опеки и написать заявление. Даже уже доказательства собирает.

В принципе, решение подруга дочери приняла верное. В органах опеки работают не садисты, а профессионалы. Они не станут изымать ребенка, если там все нормально. Вдруг там какие-то неврологические или психические диагнозы, никто кошмарить мать не будет. Естественно, сам по себе процесс неприятный, однако можно уберечь малыша от страшных последствий.

Ника своими действиями может спасти жизнь, и я не преувеличиваю. Даже в самой хорошей семье могут быть проблемы с садистскими наклонностями. Я не стала открыто советовать, что ей делать, ведь каждый вправе сам решать. Но могу сказать одно: равнодушие соседей — это ужасно.

А как бы вы поступили?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.