Мам, мне 35. Пока живу с тобой, замуж не выйду. Пакуй манатки и уезжай прочь - Brainum

среда, 10 августа 2022 г.

Мам, мне 35. Пока живу с тобой, замуж не выйду. Пакуй манатки и уезжай прочь

 




Меня зовут Валентина. Три месяца назад моя жизнь, неожиданно для меня, изменилась. У меня было всё: отличный мужчина, дочь Аленушка, собака. А потом однажды муж сообщил мне, что встретил другую и уходит к ней. От меня, конечно, ничего не зависело, поэтому я приняла все как есть.


Тогда я уже понимала, что будет сложно. Ведь придется самой зарабатывать на жизнь, снабжать ребенка, что было довольно непросто с моей небольшой зарплатой.

Однажды в конце ноября, когда я уложила дочь спать, а сама пошла выгуливать собаку, я встретила женщину.

Погода была ноябрьской: очень холодно, шел дождь. Эта женщина сидела одна, она была пенсионного возраста. Рядом с ней на скамейке стояла сумка. Было видно, что женщине холодно, я подошла к ней и спросила, могу ли чем-нибудь помочь.

Женщина уставшими глазами посмотрела на меня и сказала, что её попросили уйти из дома. Мне стало очень жаль старушку, и я пригласила ее к себе. Придя домой, дала теплый плед, заварила вкусный горячий чай, насыпала ужин.

Оказалось, что ее зовут Людмила Яковлевна, теперь она сама хотела рассказать мне свою историю из жизни.

У моей новой знакомой есть дочь. Женщина сама ее растила и воспитывала: мужа не стало очень давно. Людмила Яковлевна все делала для того, чтобы у ее дочери в жизни все было благополучно. Она много работала, но, возможно, именно потому, что мама проводила большую часть времени на работе, дочь выросла неблагодарной и совершенно не ценила мамин труд.


Дочь нигде не работала, много лет жила за мамины деньги, а сегодня вообще сказала, что из-за неё не может устроить свою жизнь, ведь живет с ней в однокомнатной квартире и не может выйти замуж из-за этого. Сказала, чтобы мама собирала вещи и ехала жить к семье в село, ведь дочь в 35 лет даже не замужем, мама ей мешает.

В тот вечер я оставила Людмилу Яковлевну у себя переночевать.

Утром моя неожиданная гостья хотела уйти, но я предложила ей жить с нами. Ни на минуту почему-то не сомневалась в этой женщине. Я могла выходить на работу, а Людмила Яковлевна сидела бы с моей Леночкой и выгуливала нашу собачку. Пожилая женщина с радостью согласилась на мое предложение.

Оказывается, у Людмилы Яковлевны за городом был свой дом, немалая хорошая дача, но там не было отопления.

У нас сложились прекрасные отношения. Она даже заменила мне мать. Моя дочь Леночка ее просто обожала, называла бабушкой и относилась как к родной.


А потом мы все вместе поехали на дачу к Людмиле Яковлевне. Дача была в хорошем состоянии. Нас окружал лес, неподалеку чудесное озеро. Я была в восторге от красоты природы. Домик хорошенький, ухоженный, видно, что она настоящая хозяйка.

Мы были очень счастливы. Вдруг к нам подошел сосед Людмилы Яковлевны, мы разговорились. Когда он услышал, какая судьба ее постигла, сказал, что соседи ей быстро сделают хорошую грубу с плитой, тогда она сможет греться и готовить еду дома.

Людмиле Яковлевне повезло, что в такое непростое время ей попались на жизненном пути люди, согласные помочь. Мы полюбили эту прекрасную женщину и попросили жить с нами и помогать нам, а летом все вместе будем приезжать на дачу. Она с радостью согласилась.

Вот так и я, и Людмила Яковлевна потеряли свою семью, зато нашли новую, и мы по-настоящему счастливы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.