Не были на даче 2 недели, а соседи поставили на нашем участке парник и высадили огурцы с томатами - Brainum

суббота, 20 августа 2022 г.

Не были на даче 2 недели, а соседи поставили на нашем участке парник и высадили огурцы с томатами

 




Я владею небольшим участком за городом. На нем я ничего не сажаю, а просто отдыхаю в свободное время. Не хочу тратить силы на уход за огородом.


Поставил там мангал, чтобы жарить мясо, беседку для посиделок и укрытия от дождя. А в ближайшем будущем планировал построить баню и установить забор вокруг моих владений.

Потому туда я ездил пожарить шашлык, попить вкусного чая из самовара и отдохнуть от городской суеты.

Соседи мне попались нормальные, не проблемные и не болтливые. Лишь одна соседка, Ирина Петровна, меня иногда доставала.

Все время ее удивляло, как же я живу без посевов вообще. На ее участке как раз напротив все плотно засажено всякими рассадами и цветами, с которыми она возилась день напролет.

Поскольку забор пока отсутствовал между нашими участками, соседка иногда могла зайти ко мне без всякого стеснения. Скажу честно, мне это не нравилось. Иногда только подъезжаю к своему участку и вижу ее на нем, все она там ходила и рассматривала что-то.

Я ее спрашиваю:

— Ирина Петровна, что случилось?

— Нет. смотрю, где у вас можно было бы лук посадить. У вас столько свободного места, а вы все равно ничего не выращиваете. Думаю, может я что-то посажу. Вы же не будете против?

Я даже не знал, что на это ответить от легкого шока. Не хотел ее обижать, поразмыслил и ответил:

— Можете одну грядку посадить.

Позже я был не рад, что разрешил. Полдня она возилась на моем участке и не давал расслабиться, ее присутствие меня напрягало. А теперь, вероятно, начнет сюда все время ходить, проверять свой лук. Думаю, ладно, все равно уже разрешил.

После на работе наконец настала моя очередь идти в отпуск, и я поехал на море, а об этой мелочи забыл. Когда вернулся домой, то в первые выходные сразу поехал на свой участок. И как я был удивлен, когда на своем участке увидел парник и еще несколько грядок с огурцами и томатами.


Я прекрасно знал, кто это сделал, поэтому спрашивать не пришлось у соседей. Меня это вывело из себя, поэтому я решил, что пора заканчивать. Друга попросил помочь, мы съездили в тот же день в строительный магазин и обнесли участок сеткой. Теперь для Ирина Петровна не сможет свободна перемещаться по моему участку и делать все, что ей захочется.

А на следующих выходных она приехала и спрашивает:

— Вы зачем забор поставили? Я же теперь не могу попасть к своей рассаде. Вы сами за ней ухаживать собираетесь?

Это я уже счел наглостью, потому вечером разобрал парник и перекинул материалы через забор. С того времени Ирина Петровна со мной даже не здоровается.

А как вы считаете, правильно ли я поступил?

По материалам-https://jemchyjinka.online/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.