Жениться не хочет, но и не уходит. Что ему надо - Brainum

понедельник, 25 июля 2022 г.

Жениться не хочет, но и не уходит. Что ему надо

 



Добрый день! Мне 28, молодому человеку 34. Живем вместе 3 года. Вроде бы все хорошо, ссоримся, но всегда миримся. Как и все пары. За эти годы прошли огонь, воду и медные трубы. Было и хорошее, и плохое. Но мы справились. Не так давно я под градусом завела разговор о будущем. Задала вопросы о его представлениях, планах, целях, хочет ли он создать семью. Он не дал никакого однозначного ответа. На мой вопрос: «Что ты думаешь о создании семьи?», резко и неспокойно взбрыкнул. «Я че, тебе прям щас должен делать предложение?». Я ответила нет, просто хотела узнать твои планы. И мне кажется, никаких планов у него нет. Он сказал, что жениться надо тогда, когда все идеально, а мы вечно ссоримся. Но все ссорятся! Не бывает же идеально, да? Мне кажется, я просто удобный человек. Шмотки постираны, ужин приготовлен, живем как семья, но неофициально. Живу и не чувствую себя нужным человеком. Не чувствую, что все серьезно. Будто трачу врем и молодость на пустые отношения… Никаких общих планов, никакой конкретики… Ощущение, что меня используют. Почему мой мужчина не видит во мне ту самую? Жениться не хочет, но и не уходит. Что ему надо? Как добиться от него ответов?


Отсутствие ответа - это тоже ответ. Почему ваш мужчина не хочет открыто разговаривать о совместных планах, неизвестно. Но кое-что бросается в глаза: нет доверительной и здоровой коммуникации. Вы не можете безопасно и откровенно говорить о том, что для вас важно и ценно, и получить подтверждение и принятие, быть услышанной.

Ваши чувства и переживания не находят отклика. Коммуникация на тему совместного будущего/семьи/брака со стороны молодого человека закрыта, заблокирована.

Складывается впечатление, что вас не готовы выслушать и понять, судя по довольно бурной реакции на ваш вопрос. Как добиться ответа? Насильно - никак. Человек должен быть готов и открыт к диалогу.

Вам же важно осознать ваши ценности, желания и потребности. Удовлетворяются ли они? Судя по письму, не так, чтобы очень. Когда вы осознаете то, что для вас значимо и чего вы хотите, следующим вопросом к себе будет: почему я хочу одно, а соглашаюсь на другое?


Готовы ли вы и дальше так жить? Следующий шаг - это что-то менять или соглашаться на то, что есть. Обратите внимание на ваши эмоции, они говорят о ваших потребностях и желаниях. Вы не чувствуете себя нужной, чувствуете себя использованной. Какие эмоции за этим скрыты?

Гнев, раздражение, злость? Какое-то время можно жить, подавляя свои чувства. Стремясь быть удобной и правильной (а кстати, зачем? Чтобы что?). Но у всего есть лимит. Апатия, опустошение, разочарование, депрессия, психосоматика - все это следствие делительного игнорирования себя.

Если вы чувствуете себя удобной, может быть, это также следствие подавления и отрицания своих чувств и потребностей. А что будет, если вы перестанете быть удобной?

Что, если вместо уклончивого ответа: «Да так, просто хотела узнать твои планы», открыто и прямо заявите о своих? Просто представьте, что тогда может быть? А главное, если вам все-таки удастся получить от мужчины ответ, и если он вас не устроит, что вы станете делать с этим?

В этих многочисленных вопросах к себе скрываются и страхи, и переживания, и точки роста.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.