Сын собирался подарить мою квартиру бывшей жене с ребенком, но я этого не допустила - Brainum

среда, 20 июля 2022 г.

Сын собирался подарить мою квартиру бывшей жене с ребенком, но я этого не допустила

 



Наконец, я своего добилась! Бывшая невестка с детьми съехала из добрачной квартиры сына. Но скольких нервов это стоило, да и процесс был долгим - длился два года.


Мы с мужем подарили сыну квартиру еще до его брака. В жены он себе выбрал женщину с ребенком (замужем она не была). Жили они в той самой подаренной нами квартире, то есть в добрачном жилье сына. В браке у них появился еще один ребенок. Но в итоге что-то у них не срослось и они решили разойтись. После развода бывшая невестка решила, что мой сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только тюфяки: “Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры”!

Сын сделал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал его бывшую жену повестками и телефонными звонками. И вот свершилось: квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом. Вот уж урок для всех матерей сыновей, чтоб никогда не оформляли на них подаренные квартиры, а то оставят их бывшие жены бездомными.

Сына мы выписали на дачу, ребенок выписался автоматически за ним. И теперь по правилам проживания с несовершеннолетним ребенком бывшая невестка может обосноваться там - я не против. Но она замучается в туалет на участок бегать и воду из колодца носить. Поэтому, конечно, она не захотела так жить. Вернулась с детьми в квартиру своих родителей - у нее там есть доля.

И я считаю, что сделали мы все правильно! Я не должна была допустить, чтобы бывшей невестке досталась квартира, которую мы подарили сыну. Получается, мы должны были облагодетельствовать постороннего человека, а своего родного сына оставить ни с чем. В таком случае проще было бы вообще не дарить квартиру ему изначально, лучше бы и оставался без имущества. Другое дело, если бы сын сам заработал себе на жилье, тогда бы мог решать - оставлять своей бывшей жене с детьми квартиру или нет.

А поскольку это была наша квартира, то мы и вправе решать. Внучке (если ее не настроили против) готова была бы помогать: брать на выходные, каникулы, водить в театр, секции. Но жильем должны обеспечивать родители, а не бабушка. Да невестка в эту квартиру еще и мужика приведет, и третьего родит - получается, за мой счет. Нет уж!

Невестка хотела пожить там до совершеннолетия ребенка. Получается, мы бы лишились этой квартиры на многие годы. А сыну тогда что делать, где жить? Я не для этого покупала вторую квартиру! Бывшая невестка, значит - бывшая! И в нашей квартире ей делать нечего. Тем более сын может захотеть снова жениться, и где ему создавать семью?


А внучка от бывшей невестки все равно потерянный ребенок. Если бы девочка осталась у нас, то она со временем стала бы нашей девочкой, поскольку мы оказывали бы безусловное влияние. А так - ее воспитывает посторонний и не слишком приятный человек, поэтому в таких условиях при наличии рядом ее матери, она не может быть нам близка.

Сейчас мой сын выплачивает на свою дочку алименты. Но мы бы хотели, чтобы опеку над девочкой передали отцу, с удовольствием бы ее забрали, если бы мать дала официальный отказ от ребёнка. Если внучку отдадут совсем, исключив совершенно появление её матери в нашей жизни, то тогда она получит и долю, и квартиру. Но нас не устраивает внучка в сочетании с ее мамой, поэтому пусть освобождают нашу квартиру.

Когда еще вопрос не был решен, я на всякий случай продумывала такой вариант: купить однокомнатную квартиру, оформить на себя, зарегистрировать там дополнительно родственника. Внучку прописать в эту квартиру, мать автоматически проживает вместе с ребенком. А родственник мне все докладывает. Получается, и ребенок с крышей над головой, и мама под полным контролем. Приходить смогу, когда захочу в свое жилье и не выпрашивать свиданий с ребенком у бывшей невестки…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.