Что действует на сердце губительно? - Мудрые слова хирурга Фёдора Углова - Brainum

пятница, 29 июля 2022 г.

Что действует на сердце губительно? - Мудрые слова хирурга Фёдора Углова

 



Известно, что все болезни – от нервов. Это касается, в частности, здоровья сердца. Какой стресс больше всего для него вреден? Об этом рассказал хирург Федор Углов.

Влияние стресса на сердце

Сделаем оговорку: иногда стресс бывает положительным. Например, когда вы поехали в долгожданную поездку или женились на любимой девушке. Но мы будем говорить о том стрессе, который заставляет нас страдать.

Есть такой гормон стресса – адреналин. Когда он вырабатывается в избытке, начинают активно работать мышцы, в том числе сердечная. Если так будет регулярно, сердце будет работать на износ.

Карьеристы и перфекционисты могут заработать проблемы из-за сидячего образа жизни. Часто такой человек много сидит из-за сильных переживаний. Например, он допоздна работает за компьютером, чтобы произвести хорошее впечатление на начальника («Я влюблен в работу так, что задерживаюсь до последнего»).

Некоторые люди «заедают» проблемы. Это чревато ожирением. Лишний вес – дополнительная нагрузка на сердце. К тому же, холестериновые бляшки тоже ни к чему хорошему не приведут.



Бывают и те, которые, напротив, из-за стресса перестают есть. В результате мышцы становятся более слабыми. Это касается, в частности, сердечной мышцы.
Бессилие

Без людей мы жить не можем. Однако их низкое поведение приносит нам негативные эмоции чаще, чем, например, внезапно начавшийся дождь, которого не обещали в прогнозе погоды.

Конечно, иногда один человек может спровоцировать другого на плохое поведение. Но, во-первых, не всегда можно предугадать, что у человека будет негативная реакция.


Во-вторых, есть люди, которые регулярно ведут себя по-хамски, и здесь уже речь идет не о мимолетном взрыве эмоций, а о недостойном поведении в целом.

Следовательно, часто мы не в силах повлиять на ситуацию. И стресс от этого гораздо сильнее, чем от самого хамства.
Что делать?


Человек вам нагрубил? Не копите в себе обиду, а честно расскажите о своих чувствах. Если он на самом деле добрый, а просто взорвался, он извинится. Если же он скажет «мне плевать», стоит бежать от такого человека подальше.

Вы не уходите, хотя можете уйти, от человека, постоянно совершающего в отношении вас подлые поступки? Либо у вас позиция жертвы, либо вы надеетесь, что он изменится. Насчет второго скажем: не стоит тешить себя иллюзиями.

Он не исправится. Что касается позиции жертвы, принять ее легче всего, поэтому пора поработать над собой, чтобы стать эмоционально зрелым. Можно почитать специальные книги, но иногда требуется работа со специалистом.

Советуем привлечь психолога и тогда, когда уйти от токсичного человека вы не можете (например, если он ваш близкий).

Также рекомендуем почаще окружать себя людьми, от которых исходит позитив. И помнить слова Фёдора Углова:



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.