Свекровь хочет, чтобы ей купили квартиру - Brainum

воскресенье, 10 июля 2022 г.

Свекровь хочет, чтобы ей купили квартиру

 




Мы с мужем живем в моей однокомнатной квартире далеко от центра, которая досталась мне в наследство. Свекровь живет в трешке с сыном. Квартира у нее не приватизирована. Собственник предложил их домам выкупить у него квартиры. Там их много. Так вот она намекает на то, чтобы мы или выкупили ее трешку, или купили бы две однушки: одну для нее, а другую для ее сына. Я в шоке, конечно, боюсь, что начнет мужа заставлять.


Боюсь, что мужа она просто начнет уговаривать на то, что это неплохое вложение денег. А то, что мы в однушке живем, так это ничего страшного, они в молодости по общагам скитались. У нее цель просто обеспечить за счет кого-то жильем своего второго сына.

Свекровь утверждает, что приватизировать ее хату невозможно, т.к. она на балансе ЗАО в котором она когда-то давно работала. Я давно еще мужу предлагала, мол, давай деньжат не пожалеем, наймем хорошего юриста, и пусть решает вопрос. Но свекровь сказала, что это не возможно и не надо лезть, а то ее выгонят на улицу.

Я в этом не особо сильна, и когда начинаю говорить о том, чтобы оформить все же квартиру, то все заканчивается психами с ее стороны. Проживает она там лет 25 уже. Уже давно в этом ЗАО не работает, раньше они с мужем там работали, а потом лавочка потихоньку развалилась, сейчас это ЗАО работает занимается сельским хозяйством.

Свекровь говорит, что, мол, какие-то жильцы пытались высудить, но не вышло, якобы до Москвы все схвачено и за все заплачено. Я пытаюсь поговорить, но мне говорят, что не лезть, куда не надо, со словами: "ты что, мол, такая умная самая" и прочее.

Свекровь живет в поселке там цены ниже. У мужа есть земля. Налички у нас нет. Часть этой "новой" квартиры мне не нужна, я сама хочу жилье поменять, переехать в центр в квартиру побольше. На одну однушку у нас есть деньги. Трешка ее стоит как две однушки. Остальную часть денег, я так думаю, свекровь не прочь попросить у своей сестры или ее семьи ( деньги у них есть). Ее из квартиры не выгоняют. Лично я согласна на одно только – если муж действительно хочет, то пусть продает землю и покупает однушку маме. Но маму это не устроит, т.к. ей надо чтоб ее второй сын тоже был при жилье.


Но муж мой не может ничего добиваться, брат его пьет. Хотя вот рассуждаю с другой стороны, у меня квартира есть и от родителей тоже. Как говорится, мое. А вот у него ничего нет. Он должен хотя бы об этом думать-то, и мама его тоже должна об этом думать. А нет...

Свекровь то говорит, что сама новую не купит, то что потом, мол, она вам достанется (однушка ее), или трешку поделить можно будет с другим сыном ее. Видимо, свекровь хочет, чтоб мы скинулись с другими родственниками. Хочу заметить с ее трешки ее никто не гонит (она сама так говорила).

Сами мы живем в однушке на отшибе, а хочется побольше площадь и ребенка хочется, а то у нас не развернуться. Надоело ютиться. А сейчас вопрос в том, что вместо того, чтобы себе расширяться, мы должны им деньги отдать, а нам потом это достанется.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.