Свекровь съедает то, что я купила своей маме - Brainum

четверг, 21 июля 2022 г.

Свекровь съедает то, что я купила своей маме

 



...И то, что мне подарили тоже, - рассказывает моя знакомая.

По словам Жени, она не может оставить в холодильнике свекров совершенно ничего. Впрочем, в сумках суженего тоже. Свекровь считает, что всё, что попало в её дом непременно должно попасть к ней в рот.


Речь идёт, конечно же, не о банальном килограме конфет или колбасе из ближайшего супермаркета. Свекровь подъедает подарки, привезённые Женей для своей семьи. Есть у неё такая традиция: из путешествий возвращаться не с пустыми руками. Как правило в багаже присутствуют традиционные вкусности из той страны или региона, куда ездели на отдых они с мужем. Вместо магнитиков, так сказать.

Естественно, презенты покупают для всех. Для мамы Жени, для её младшего брата, для свёкра и свекрови. Но если из аэропорта молодая семья заглянет к родителям мужа, то подарков родственники жены могут не дождаться.

-Она удивительная женщина, наша Ирина Михайловна, - рассказывает Женя. - Меня её хамская бестактность просто из себя выводит. Почему-то эта женщина считает возможным рыться в наших сумках и брать оттуда всё, что пожелает её душенька!

Пока Женя с мужем спали свекровь вытащила из сумки девушки коробку заокеанского мармелада. Попила чаек, оприходовав почти всю упаковку, которая, к слову, предназначалась брату Жени. Парень фанат различного мармелада, сестра хотела порадовать ценителя. К слову, свекровь, по её же словам, мармелад не любит, поэтому ей приобрели другой презент.

-Мармелад кислый и чего только так дорого стоит! - заявила Ирина Михайловна невестке, после того как та проснулась.

-Ну так не ели бы, - буркнула Женя, соображая, как бы правильно построить разговор, дабы не выглядеть жадиной.

-Я только чаек попила, - отмахнулась свекровь.

А Жене было обидно до слез. Она привыкла не покупать что-то "от балды" одинаковое, а подбирать подарки адресно. Факт копания в чужих вещах и вовсе выходил для неё за рамки нормальности.

Несколько раз в желудке свекрови оказывались подарки, предназначенные для Жениной мамы. А однажды мать мужа и вовсе расковыряла упаковку от витаминов, также купленных для той же мамы. Объяснила свое поведение просто: хотела попробовать.

Ирина Михайловна не видела в этом ничего плохого, поэтому Жене приходилось буквально прятать подарки, предназначенные для своей семьи. Оставлять их в машине или корректно отмечать, кому достанется яркая коробочка. Тогда хоть что-то удавалось сохранить. Начать ссору из-за еды Женя все ещё не могла себе позволить. Как-то мелочно звучит: "Зачем вы съели печенье?". Это ведь всего лишь печенье. Или мармелад. Правда, в обычном магазине такого не купишь, да и... неприятно в общем.

Съедобные подарки самой Жени тоже легко могли отправиться в рот свекрови. Она просто доставала конфеты из сумки девушки или своего сына и пила чай. И вот тут Женю раздрадало уже то, что Ирина Михайловна позволяет себе рыться в сумках. И она попросила так не делать, но в ответ получала слезы и обиды.


-Пожалели конфетку матери, - говорила свекровь. - Я не у чужих людей, я из сумки сына взяла! Не знала, Женя, что вы такие!

Обиды, ссоры, упреки. Муж тяжело переживал, не хотел обижать ни жену, ни маму. Но запретить маме брать какие-то конфеты из его вещей (да, дорогие/да, подаренные Жене/да, ему тоже хотелось попробовать) не мог.

В итоге молодая семья перестала заезжать из аэропорта к родителям мужа. А в гости приходили без сумок и всего, что хотели съесть сами. В семье воцарил мир. Ну почти. Свекровь продолжает неуважать чужие границы, но только по-другому.

А у вас есть родственники со "странными привычками". Как с этим боретесь?



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.