Решила отдохнуть у сестры — испортила себе отпуск - Brainum

понедельник, 18 июля 2022 г.

Решила отдохнуть у сестры — испортила себе отпуск

 



Моя знакомая Раиса очень тактичная дама. У нее все родственники живут возле моря, но она в гости не напрашивалась. 


— Мне проще в гостинице остановиться и не чувствовать себя потом виноватой, — комментировала она.

Но в этом году из-за финансовых трудностей, таки решила поехать к сестре. Еще и уточнила, не будут ли против родственники. После положительного ответа начала собирать чемоданы.

Дом сестры находился далеко от набережной. Да и Раисе выделили не комнату, а кладовку без окон.

— А ты думала, у меня тут дворец? — запричитала сестра. 

— Можно тогда в сарае? Там хоть окна есть.

— Еще чего! Это для туристов, бизнес у нас семейный — жилье сдаем.

В общем, на дорогу к морю Раиса тратила 40 минут. Назад еще дольше возвращалась. Кроме этого, нахаляву ей жить было неудобно. Накупила овощей, фруктов, мяса — решила пикник устроить.

Покупок хватило ровно на один день — большое семейство сестры за час все умяло. При этом многое Раиса даже попробовать не успела.

Дальше — больше. Через два дня родственница и мыться Рае запретила. Мол, пусть сначала отдыхающие купаются, а потом уже ты, если вода останется. Вода в баке грелась целый день, но теплой ее все равно было сложно назвать. Раисе приходилось мыться под краном. 

Объем покупок только увеличивался. А деньги кончались. Она же на экскурсию хотела, сувениров купить, а получилось, что все сбережения потратила на то, чтобы прокормить семью сестры.


Она смотрела на частные гостиницы со столиками и верандами. Где были бассейны и сауны. 

— Лучше бы я сюда приехала, по деньгах получилось бы точно так же, — говорила сама себе Раиса.

В общем, перед отъездом она узнала стоимость проживания в номере повышенного комфорта и сопоставила с теми затратами, которые она спустила на “благодарность” — вышло дороже. Вот она и сделала вывод, что у чужих останавливаться дешевле, чем у своих.

Сестра же уверена, что она сделала доброе дело, приютила родственницу. А на самом деле им обеим было не комфортно. Испортила отпуск. Что тут еще скажешь?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.