4 странные вещи, которые приходили в голову только советским детям - Brainum

вторник, 12 июля 2022 г.

4 странные вещи, которые приходили в голову только советским детям

 


Современный ребенок вряд ли поймет смысл этих действий, тогда как 30-40 лет назад - это были вполне понятные и объяснимые навыки.


Перематывать кассету карандашом

Некоторые делали так, чтобы сэкономить батарейки, которые были недешевыми. Но чаще таким образом расправляли зажеванную пленку, которую невозможно было вставить в плеер или магнитофон. Кстати, позднее, так проматывали не только аудио, но и видеокассеты.

Наливать во фломастеры одеколон

Никакое не вредительство, а возвращение засохшего фломастера к жизни. Ведь если у тебя закончился только красный цвет, никто не будет ради него одного покупать новую упаковку.

Все знали, если фломастер перестал писать, надо снять крышечку и аккуратно добавить в трубочку туалетную воду (вообще-то спирт, но детям спирт в руки не попадал). После этого фломастер - 2 в 1 - и писал, и вкусно пах.

Кстати, процедуру можно было повторять несколько раз, пока фломастер не начинал писать одеколоном вместо цвета.

Выходить на улицу с бельевой резинкой

Это сейчас резиночку для игры можно купить в любом магазине - хочешь разноцветную, хочешь с единорожками - любой каприз за ваши деньги.


В советские годы такой роскоши не было. Девчонки, которые хотели попрыгать в резиночки, обходились связанной бельевой. Она лопалась, ее снова связывали. Ноги цеплялись за узлы, и можно было до хрипоты спорить: считается это проигрышем или нет.

Жевать гудрон и смолу вишни

Про смолу вишни еще можно понять, зачем жевали гудрон - не спрашивайте. Не хватало советским детям жевательной резинки (хотя они тогда и не знали, что это такое). Сегодняшние взрослые признаются: вернись они на 30-40 лет назад, точно бы к гудрону не притронулись. Но тогда еще никто не понимал, что это, по сути, остаток, образующийся при перегонке нефти.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.