За несколько дней до своей гuбелu Юрий Шатунов выиграл дело своей жизни: подробности - Brainum

понедельник, 6 июня 2022 г.

За несколько дней до своей гuбелu Юрий Шатунов выиграл дело своей жизни: подробности

 


Новые песни Юрия Шатунова поклонники встречали с радостью, но большинство из них скучало по старым хитам, которые в свое время прославили артиста.



Первое время, начав собственную карьеру, Юра включал в свой репертуар и хиты периода «Ласкового мая», в начале 2000-х он даже записал альбом с собственными каверами на самые известные композиции группы. Такая ситуация продолжалась до 2006, после чего авторское право на все наследие «Ласкового мая» было передано Андрею Разину. Создатель группы считал, что только он может разрешать или запрещать использовать все, что связанно с группой, Шатунов с этим был не согласен, для разрешения ситуации он обратился в суд.

«Пока я не дам своего согласия, он вообще на сцене появляться не может. Ни со старыми хитами, ни с сольными песнями. Он даже с прессой без моего благословения пообщаться не может. Не только о творчестве, без моего согласия он и о семье своей СМИ рассказать права не имеет, даже погоду комментировать. На телевидении или радио появляться, интервью давать – на все это Шатунову нужно мое позволение», — так ситуацию описывал Разин.


Андрея Разина хорошо известен тем, что любит затевать скандалы, в том числе, судебные разбирательства. Он успел через суд решать не один конфликт, но именно разбирательство с Шатуновым стало самым долгим и громким из всех. Суд длился несколько лет, за это время судьи несколько раз признавали именно Шатунова автором песен, но Разин каждый раз подавал апелляции и требовал пересмотра. Блокируя для исполнителя возможность выступать.


В начале лета в разбирательстве была поставлена точка, Юра получил судебное решение, согласно которому он мог спокойно использовать весь репертуар группы, сделавшей его популярным. Ни одной из песен он спеть не успел, через 3 дня его сердце остановилось…


«Я пел эти песни раньше, пою сегодня и будут петь их столько, сколько буду жить. Все попытка Андрея вставлять мне палки в колеса были обречены с самого начала. В этих песнях моя жизнь, у него нет никаких прав решать, что мне петь, а что нет. Больше я этого человека знать не хочу. Пока я планирую переиздать некоторые из хитов и включить их в свою программу», — рассказывал певец после того, как стало известно о положительном для него судебном решении. Также Юра планировал взять паузу в концертной деятельности до осени, а затем отправиться в тур.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.