Как коллега ко мне в гости приходила - Brainum

среда, 1 июня 2022 г.

Как коллега ко мне в гости приходила

 




Иногда глобальные перемены в нашей жизни начинаются со взмаха крыла бабочки за океаном. У моей коллеги появился МММ. Мужчина Моей Мечты. Всем было очевидно, что он ей не подходит, но только не ей. Чем больше он наглел, тем сильнее она его любила.


Однажды "жених" выставил девушку за дверь в пижаме и тапочках. Говорит, проветришь мозги, тогда возвращайся. И ничего, что это была ее квартира. Можно было постучаться к соседям или вызвать полицию. Но она села в машину и приехала на ночевку к одинокой сотруднице на окраину города. Решила своего бойфренда проучить.

Пусть думает - куда она делась...

А сотрудница на следующий день с этой девушкой перестала разговаривать. Не потому, что незваный гость - это напряг. А потому, что этот гость раскритиковал ей квартиру от и до.

"Понимаешь, я, значит, ее выручаю, даю ночлег, кормлю ужином, выслушиваю ее душераздирающую историю, а она как начала мой дом критиковать.

Говорит, а что так сыростью пахнет?

Почему обои не переклеишь?

Почему так темно? Лампочка работает?

Почему спишь на кровати, которая скрипит?

Почему не поменяешь деревянные окна на пластиковые?

Зачем столько настольных светильников? Зачем столько картин?

Тут ковер ворсистый бы не помешал, а тут - кресло мешает.

В общем, программа "Снимите это немедленно". И отнесите на помойку.


"Знаешь, мне ни капельки не стыдно за то, как я живу. За что мне должно быть стыдно? За то, что я живу в государстве, в котором на новое жилье, в котором не пахнет сыростью, нужно копить 50 лет, во всем себе отказывая?


За то, что мой работодатель платит мне 30 000 рублей, из которых 8000 уходит на коммуналку? Должно ли мне быть стыдно за то, что в мебельном магазине один стол стоит, как вся моя зарплата?"

В общем, женщина обиделась.

Возможно, она бы и обновила свой интерьер, были бы у нее деньги. Но их нет. Тогда какие могут быть "почему?". Она не из тех, кто окружает себя модными вещами, и месяцами сидит на китайской лапше. Советские комоды куда прочнее современных, из стружек и опилок. А деревянные рамы - экологичнее.

Стало понятно, что девушка наступила на больную мозоль. Все мы хотим жить лучше. Но живем так, как получается.

А через неделю я пригласила эту девушку, которая критикует интерьер в пух и прах к себе. Мне отчего-то показалось, что у нее не было никакого желания обидеть или унизить.


Но у нее явно есть творческая способность, умение увидеть то, чего пока нет. То, что может получиться, если над этим поработать.

Моя интуиция меня не подвела. Девушка рассказала мне, как бы я могла переставить мебель и какие шторы повесить. "А давай прямо сейчас все поменяем? Я помогу тебе..." - сказала она и работа закипела.

Все ее советы я записала в блокнот. И через пару недель мою квартиру было не узнать. Нет, я не купила новую мебель на миллион, я всего лишь избавилась от хлама и внесла небольшие коррективы в интерьер.
"Иногда движение вперед - это результат внушительного пинка сзади" - говорил сатирик Михаил Задорнов.

Сотрудница, которая сначала обиделась на критику, теперь хочет продать свою квартиру и купить другую. И шторы новые хочет. И ворсистый ковер под ноги. Чужой пример оказался заразителен.

Вовремя залетела эта бабочка в ее жилье.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.