Они просто «не понимают», что у детей есть потребности… - Brainum

воскресенье, 12 июня 2022 г.

Они просто «не понимают», что у детей есть потребности…

 



Знаете, иногда удивительные дела творятся вокруг. Нормальные люди, умные, тонкие, интеллигентные, вдруг превращаются в эдаких несмышленышей, когда речь идет о потребностях детей.


Хлопают глазками, разводят руками, не понимают. Или делают вид?

***

Помню, когда я была подростком, в нашем подъезде разгорелся крупный скандал. Соседка выгоняла из дома невестку – девушку, которую привел ее сын.

Сын, прямо скажем, был человек легкомысленный. Видный, высокий, студент хорошего ВУЗа. Женщинам очень нравился. Ему тоже приглянулась одна – стройная, милая, скромная. Жаль только, сирота.

Эта появившаяся вдруг девчушка очень беспокоила хозяйку дома. Она, может, и хотела, чтобы сын женился. Но не сейчас, еще два года учебы впереди. Да и кандидатура на роль жены ее смущала. Можно было найти девочку из хорошей семьи, с прицелом на то, что ее родители потом во всем будут сыну помогать…

Так вот и выжила «гражданскую» жену на правах хозяйки. И на беременность, возникшую за время совместного проживания не, посмотрела. Подумаешь, беременность. Детей планировать надо, и рожать, когда на ноги встанешь. Это же очевидно.

Девчонка сделает аборт, и все будет прекрасно. Казалось, все лучшее впереди. И хорошая, правильная невестка, и внуки, и выгодная женитьба сына... Правда, судьба распорядилась иначе.

Однажды, поехав с отцом на рыбалку, парень попал в страшную аварию. В тот день они оба не вернулись домой. А потенциальная свекровь потеряла одновременно сына и мужа. И осталась совсем одна.

Тут-то она и бросилась искать несостоявшуюся когда-то родственницу. Оказалось, девушка сохранила ребенка. Хоть сама с трудом сводила концы с концами.

Свекровь, конечно, как подменили. Всем готова была помочь. А невестка довольно прохладно взирала на эти излияния. Сразу скажу, что сильно мудровать она не стала, даже не из моральных соображений, а исходя из интересов ребенка. Да и понимала, наверное, что не только свекрови там вина была, и не только и не столько свекровь ее предала. Но дело-то не в этом. Дело в том, каким жестоким способом дошли они до взаимопонимания.

***

А вот еще один гражданин упорно не понимал, что такого в задержке выплаты алиментов. Ну бывают иногда у мужчины проблемы, что там жена не перекантуется как-то? Что там ребенку надо, сосиска с капусточкой, как сейчас говорят.


Думал так вполне искренне, и не платил подолгу – благо, работал неофициально. Иногда наезжал с царскими дарами – букетом цветов для бывшей – вдруг приласкает по старой памяти, острой колбаской на закуску, горячительным, которое сам же и потреблял, экзотическими продуктами… Мол, пусть трехлетний Ванечка смотрит на хорошую жизнь, и радуется. А я ему потом (лет через пятнадцать) мотоцикл куплю. Я обещаю!

А жена посмотрела на все это, позанимала по родственникам и знакомым, чтобы перекрутиться, да и подала на алименты. Я сейчас не буду вдаваться в юридические подробности о том, как это произошло, но деньги с карточки у гражданина сняли сразу, за все пропущенное. Там даже минус образовался. Как раз вовремя он свои трудовые отношения с работодателем оформил.

Сейчас сидит гражданин, жалуется всем, кто хочет слушать, на свою судьбу. Мол, учитывая долг, мне придется еще какое-то время сидеть без денежек. Что же я буду кушать, чем платить за квартиру?

- А как же сосисочка с капусточкой? – хочется напомнить ему. Перекрутиться, перезанять, сделать все то, что бывшая делала два года?

***

Кстати, еще один забавный случай прочитала. В качестве аргумента за снижение суммы алиментов гражданин принес в суд расчеты. Мол, в день ему нужно потреблять столько-то фруктов, столько-то свежих овощей, столько-то мяса, а продукты эти недешевые…

- А ребенку не нужно мясо? – удивленно спросила судья. Гражданин пожал плечами.

Словом, интересная получается картина. Когда судьба наступает людям на хвост и ущемляет в их потребностях, они громко возмущаются. А когда речь идет о потребностях ребенка – делают вид, что не понимают…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.