Я собрала её вещи с сказала: "Иди к тем, кому все завещала. Пусть там за тобой и ухаживают" - Brainum

суббота, 4 июня 2022 г.

Я собрала её вещи с сказала: "Иди к тем, кому все завещала. Пусть там за тобой и ухаживают"

 




А теперь звонят и ходят ее соседи с оскорблениями в мой адрес. По всему селу меня уже разнесли...


И снова здравствуйте. В нашей семье, при переезде в город, появилась бабушка. Она водилась со мной на протяжении всего моего детства. Лучше и бабушки в жизни не надо. Ну а потом отношения ее с моей мамой испортились. Да так... . А я и не знаю где ее могилка. Очень, очень жаль. Такого конца я и не предполагал.

А вот в этой истории, я и не знаю, чью сторону выбрать. Да, обидно! Но права ли женщина?
Одинокая бабушка. Короткая история. Пишу от первого лица.

Бабушка эта, нам даже и не соседка. Познакомились мы в сельпо. А спустя время, ближе этого человека у нашей семьи не было. Сошлись мы с ней так, что и родни не надо.

Баба Маша была совершенно одинока. Дети, как уехали в город, так и потерялись из виду. Не то что там письмо, а и приветы то не передавали. Хотя вроде бы все у них хорошо. И дети растут... Внуков, понятно, баба Маша в глаза не видела, да и фотографии ей никто не присылал. Как из жизни вычеркнули и все.

Вот и мы стали ее семьей. Она за детишками присмотрит, а мы ей домик отремонтировали. Крышу перекрыли, сарайчики подправили. А то что побелка - так это вообще мелочь из мелочей. Шли годы, а отношения с баб Машей становились все ближе. Уже к тридцати годам подходит, как мы с ней познакомились. Уж и дети наши выросли и внуки уж у нее на глазах безобразничают.

А тут слегла она. Думали уж все. К себе ее перевезли в дом. Ухаживали, как могли. Но вроде бы стала поправляться. Только вот в дом она возвращаться не торопилась, а мы и не настаивали. Живет и живет.

А тут узнали, что дети про нее вспомнили. Такая счастливая ходила. Мы тоже за нее радовались, хотя и предостерегали, как могли. А вот потом и дочка заявилась. Вроде бы в гости...


Обработала она бабу Машу и наша бабуля отписала на дочку все до последнего половичка.

-Ну как так? - говорю я ей? За что ты так с нами? Ведь 30 лет мы семьей были, а оказалось, что и не родные мы вовсе?

Я в нервном порыве, собрала ее вещи, что в нашем доме и сказала: "Иди к тем, кому все завещала. Пусть там за тобой и ухаживают"! И чтобы ноги твоей у нас больше не было!

Понятно, что я психанула. Да и без ее дома, мы бы обошлись. Но как так то? Как? Обидно! Очень обидно! Где эта дочка 30 лет была? Где? Как только наследство замаячило, так и объявилась. И маманя сразу раз, и растаяла....

Вот такая история. С одной стороны, конечно, как можно? А если посмотреть с другой стороны?

Баба Маша 30 лет водилась с внуками, правнуками. Получается это ничего не стоит? Или все упирается именно в разваливающуюся избу? Ну не знаю! Пишите, будем обсуждать.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.