Давайте поставим перегородку и будем жить - Brainum

понедельник, 13 июня 2022 г.

Давайте поставим перегородку и будем жить

 



Первый час ночи, в квартире темень и тишина. Костя повернулся и положил руку на плечо засыпающей жены. Неля стряхнула руку. Костя приблизил губы к уху супруги и зашептал ей:

- Пойдем хотя бы в ванную? Муж я тебе или не муж?

Неля хотела что-то ответить, но в комнате громко храпнула теща на раскладушке, будто специально. «Черт бы ее побрал!» - подумал Костя и вышел на балкон подышать воздухом. Ему так хотелось включить свет и выгнать тещу вон, но это только в мечтах, такого бы он себе не позволил: ну, во-первых, теща у него мировая, а во-вторых, не хочется обижать Нелю. Эх, куда бы сплавить уже эту пышную мадам из своей квартиры?


У Кости маленькая однушка. Ох, вспомнить страшно, как он ее добывал! Еще со студенческих лет Костя решил, что с родителями жить он не будет. Но как заработать бедному студенту на квартиру, это же невозможно! Брать ипотеку – это значит влезть в кабалу, в вечные долги. А еще можно не потянуть ипотеку и тогда выкинут из квартиры – это он по своему двоюродному брату знает, тот лишился работы и до свидания, банк отобрал!

Костя окончил университет и стал работать, но за два года упорной работы он накопил совсем немного. Родители пошли навстречу - продали свою дачу, все равно она особой радости не приносила: садить что-то на грядках было некогда, а шашлык пожарить и на природе у озера можно. Сложили все, Костя еще взял небольшой кредит, и вот она – вожделенная однокомнатная квартира, пусть и с маленькой кухонькой, но зато комната большая!

К тридцати годам Костя женился на Неле – она хорошая девушка и родители у нее неплохие! Точнее - мать и Нелин отчим, он взял замуж Костину тещу с двумя детьми – старшим сыном Лешей и младшей Нелей. Николай Иванович (тесть) человек немногословный, но если ему что на ум взбредет, то упрямо будет стоять на своем. Вроде хорошая черта – мужик сказал, мужик сделал, но его принципы больше походили на вредность. Жанна Федоровна (теща), очень полная женщина на пенсии, хохотушка и веселушка, но чересчур обидчивая, прям как ребенок. Леша женился и недавно улетел с супругой в другой город, а Неля с родителями жили в двушке отчима.

- Ты ж мой золотой! – щебетала теща при первом знакомстве с зятем. – Это же надо как нашей дурехе повезло – пойти замуж за образованного парня с квартирой!

Жанна Федоровна прижимала к себе Костю, почти душила его в объятиях и постоянно целовала в обе щеки:

- Ты ж мой родной, прямо как сынок мой, Лёшка, скучаю без него! Сбила с толку его жена Катька, увезла его, зараза такая!

- Мам, ну что ты тискаешь Костю, может ему неприятно? – скулила Неля.

Но, черт возьми, Косте было приятно такое внимание! Его родители хоть и любили единственного сына, но таких телячьих нежностей никогда в семье не было. Плюс он по жизненным случаям и анекдотам знал – зять враг для тещи, и с ужасом ждал знакомства с Нелиной мамой. Но все оказалось совсем не так – теща оказалось мировой! А как она его еще до свадьбы привечала! Домашние пельмешки со сметанкой, жареный цыпленок и аппетитная пюрешка с овощным салатом – это было восхитительно!

Отгремела свадьба, начались будни. Как говориться – не прошло и полгода, как вечерком, в квартиру к молодым явилась Жанна Федоровна с сумочкой вещей.

- Зятек, примешь несчастную тещу? – спросила она у Кости. – Я тут с Колей поссорилась, ушла от него! Пусть ищет и страдает! Ни за что не вернусь, пока прощения не попросит!

Ну что же – жаль тещу! У молодых тогда еще не было раскладушки, поэтому Костя положил ее с Нелей, а сам лег на полу. Сложно, неудобно и холодно, ну ладно! Но тесть не спешил просить прощения у своей жены, и Костя на следующий день купил по объявлению раскладушку для тещи. Извинения последовали только на третий день, теща отправилась к мужу, а раскладушка – на балкон. Но прошел еще один месяц счастливой семейной жизни, и теща опять явилась со своей сумкой, да еще с рыданиями.

- Неля, он назвал меня толстухой неповоротливой, - пожаловалась Жанна. – Можешь себе представить?

- Мама, он часто тебя так называл!

- А сейчас другим тоном, каким-то злобным! И еще много чего наговорил! Ненавижу его!

- Ну ты же взрослая женщина, прожила много лет с мужем, неужели ты не можешь найти с ним какие-то компромиссы?

- Ой дочка, он стареет, становится совсем упрямым и ворчливым, как мне с ним сладить? – теща пустила слезу. – Ну куда мне идти теперь?


Пришлось вытаскивать раскладушку. Да ладно, три дня можно потерпеть. Но звонил тесть, извинялся, сам приезжал, а теща решила его, видимо, надолго наказать. Но по сути она наказала молодую семью своим присутствием – ни нагишом походить, ни любовью заняться, да вообще ничего! Правда готовила она вкусно, но и жена неплохо стряпала. К концу недели Костя готов был взвыть, но Неля шептала ему: «Я свою маму знаю, потерпи еще немного, она вот-вот начнет сдаваться». Но теща не сдавалась! Вот почему Косте этой ночью хотелось ее выгнать. Он потоптался на балконе, нырнул под одеяло, отвернулся и постарался уснуть.

Но утро выходного дня преподнесло новые сюрпризы:

- Так, дети, - сказала теща. – Нам надо как-то разделяться…

«Ну слава Богу! - подумал Костя. – Наконец-то до нее дошло!».

- У моей знакомой есть ширма. Давайте поставим перегородку и будем жить как в разных комнатах, – продолжила Жанна Федоровна. – А что? У каждого свое личное пространство!

Костя опешил. Он уже готов был открыть рот, чтобы возразить теще, но его опередила Неля.

- Мама, ты в своем уме? Ты что, у нас жить собираешься? Тебе мало того, что Лешка с женой улетел из-за твоих побегов из дома к ним? Ну так и мы можем сбежать! Дуешься на своего мужа – сбегай в другую комнату и дуйся. Ты там прописана, имеешь право!

- Неля! – ахнула теща. – Ты гонишь свою мать?

- Нет, я отправляю тебя домой! Хватит нас притеснять!

Обидчивая Жанна Федоровна долго не хотела общаться с дочерью, да и Неля не горела желанием извиняться перед мамой, но потом они помирились. Раскладушку продали от греха подальше. Иногда Жанна Федоровна звонит дочери, вздыхает, жалуется, что Коля ее обидел, но Неля говорит: «Нет, мама, к нам ни ногой, решай там свои проблемы сама, и без обид, пожалуйста». Ну хоть ребенка удалось зачать, скоро сын родится!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.