В продуктовых магазинах нет окон: почему?! - Brainum

вторник, 21 июня 2022 г.

В продуктовых магазинах нет окон: почему?!

 



Замечали ли вы когда-нибудь, что в большинстве продуктовых магазинах, где вы обычно делаете покупки нет окон? Конечно, вы можете не обращать особого внимания на архитектурные особенности здания, в котором вы покупаете продукты, ведь вам нужно купить необходимые продукты, а не стоять изучать планировку здания. Но вот возникает вопрос, а почему их нет?


Если бы в магазинах были окна, может вы бы отвлекались от своей главной задачи, от покупок?

Супермаркеты используют различные уловки, чтобы задержать вас подольше в магазине.Давайте выясним, как в этом деле им помогает отсутствие окон.Также поговорим о нескольких других мелочах, которые вы, возможно, не замечали прежде.

Почему вы редко видите окна в продуктовых магазинах?

Не случайно в продуктовых магазинах часто отсутствуют окна, на это есть несколько причин. Одна из них - избавить людей от всевозможных отвлекающих факторов и удержать их подольше в магазине. То есть в магазине создается среда, отрезанная от внешнего мира. Вы не отвлекаетесь ни на дождь, ни на солнышко, ни на то, что ваши дети ждут вас на парковке. Все ваше внимание сосредоточено на покупках. Эта техника также не позволяет покупателям, скажем, заметить, что на улице уже темнеет и им пора поторопиться. Это действительно способствует «иммерсивному» опыту покупок, к счастью или сожалению.


Ограничение дневного света в продуктовых магазинах также может помочь сохранить продукты, так как некоторые продукты могут испортиться быстрее при попадании на них прямого солнечного света.

Кроме того, наличие окон в магазинах уменьшило бы пространство, доступное для витрин. «Наружные стены имеют прочные несущие опоры и могут удерживать более тяжелые элементы на полках этих стен», - говорит Марджин Бисвас, архитектор ARCHIPHY с опытом в области дизайна розничной торговли. Не говоря уже о том, что «окна и витрины стоят больших денег и ритейлеры хотят минимизировать стоимость строительства». И, наконец, она добавляет, что окна могут представлять проблемы безопасности, поскольку «розничные продавцы хотят минимизировать как можно больше точек входа в свое пространство».

Некоторые продуктовые магазины не следует этой тенденции?

В Германии некоторые магазины Aldi протестировали естественное освещение. Успех был неоднозначным; в одном магазине некоторые имбирные пряники быстро растаяли из-за солнечного света. Тогда они решили, что нужно заменить стекло на специально разработанные панели, которые помогают снизить воздействие тепла и ультрафиолетового излучения. Этот метод еще не получил широкого распространения, но, возможно, еще получит. Исследование Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, проведенное в 2002 году, оценило влияние естественного света на покупателей и обнаружило, что покупатели чувствовали себя намного комфортнее, когда вокруг было больше естественного света. Однако стоит отметить, что в этом исследовании оценивалось естественное освещение во всех торговых помещениях, а не только в продуктовых магазинах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.