Не повезли племянницу на море, потому взяли с собой собаку - Brainum

среда, 8 июня 2022 г.

Не повезли племянницу на море, потому взяли с собой собаку

 



Ксения не ожидала, что брат откажется взять на море ее дочь, десятилетнюю Леночку. Аргументом было то, что в автомобиле премиум-класса недостаточно места для двух детей и щенка.


Было обидно до слез. Живя вдвоем с дочерью после развода, Ксения никогда не обращалась за помощью к своему родному брату, успешному бизнесмену. Не обращалась, когда не было, где жить, и они с дочерью ютились в коммуналке, не просила денег на первый взнос за однокомнатную квартиру. Сама, кропотливо трудилась на нескольких работах, стараясь не подводить заказчиков и стремясь выполнять проекты ландшафтного дизайна так, чтобы репутация ее, как специалиста в этой области, только укреплялась.

Работу Ксения любила, а в семь лет и ее Леночка стала с удовольствием делать первые шаги, в планировании зеленых насаждения. Простенькие рисунки клумб, придомовых площадок, алеек очень хорошо получались у девочки, а мама всячески помогала ей осваивать искусство дизайна.

Леночка видела, как напряженно трудится мама, и не докучала ей просьбами о каких-то заоблачных подарках. Единственное, о чем она довольно часто рассказывала Ксении, что очень хочет увидеть море и Крымские горы.

Брат-бизнесмен не привык отдыхать в Крыму, его возможности позволяли гораздо более дальние поездки – Таиланд, Бали, Гавайские острова, другие экзотические курорты, но пандемия внесла значительные коррективы в туризм, и последние два года Сергею и его семье приходилось довольствоваться малым.

В этом году они решили изменить привычным маршрутам в Турцию и Египет, и отправиться отдохнуть в Крым. Когда Ксения узнала о поездке, ей сразу вспомнились мечты Леночки, южном полуострове, и она попросила брата взять племянницу с собой, зная, что дочь не будет «чемоданом без ручки», а наоборот, сможет посидеть со своим двоюродным братом, если родителям вечером захочется куда-нибудь прогуляться.

Брат не возражал, и после телефонного разговора с ним, Ксения поспешила порадовать дочь, сообщив, что есть приятный сюрприз. Радости девочки не было предела. Леночка даже мечтать не могла, что вот так, неожиданно, сможет увидеть то, что так хотела. Они с мамой целый вечер обсуждали, что взять с собой в поездку, а кроме вещей, Леночка обязательно хотела захватить миниатюрный мольберт, чтобы делать зарисовки крымских пейзажей.

Вечерний звонок заставил сначала расстроиться Ксению, а потом вызвал целый водопад слезу у маленькой путешественницы.

Сергей извиняющимся тоном сообщил, что не учел того, что с ними едет их щенок лабрадора, а двум детям и собаке на заднем сидении будет мало места. На мое предложение остаться со щенком в городе, брат ответил, что Лариса, его жена будет против.

Я поняла, что Лариса против того, чтобы взять Леночку на море, а моего присмотра за щенком. Отключила телефон и успокоила дочь:

— Не переживай, мой хорошая, мы сами поедем на море! Без них!

Еще всхлипывая, дочурка недоверчиво подняла глазки:

— А как? У нас нет машины, и ты работаешь…


— У нас есть лучше, чем машина – огромный автобус, который через несколько дней повезет нас в Крым! Дай мне немного времени уладить все дела, и мы с тобой замечательно проведем время!

— Мамочка, ты – самая лучшая в мире!

Через четыре дня мы уже двигались в направлении Крыма. Леночка была в восторге, и мы действительно замечательно отдохнули и расслабились. О досадном прецеденте с братом я постаралась забыть, а отношения у нас с ним сейчас достаточно натянутые, особенно после короткого диалога через месяц, когда он узнал о нашем отдыхе от родителей.

— Так вы тоже ездили в Крым?

— Не могла же я обмануть ребенка, если уже пообещала, я же мама, а не дядя с улицы!

Это мое «дядя с улицы» его сильно задело, и он, по всей видимости еле сдержался, чтобы не ответить мне грубостью. Потом развернулся и ушел.

А я грустно улыбнулась, удивляясь, как можно так себя вести с единственной племянницей…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.