Ухаживала за тётей я, а квартира понадобилось брату - Brainum

пятница, 17 июня 2022 г.

Ухаживала за тётей я, а квартира понадобилось брату

 


Тётя была по жизни женщиной не обычной, но самой простой.


Почему не обычной?

Тётя прожила все свои 55 лет со своими родителями. Папой и мамой. Мужчины у неё не было совсем. Это я знаю точно. Тётя умерла как говорят невинной. Вот в этом её и необычайность была.

Простой... ну да.

Простой.

Одевалась как лохушка. Из обуви одни кроссовки на 20 лет. Любила книги, чёртово пианино и дачу. Копаться могла на грядках с утра и до заката. И ведь закат встречала с сожалением.

Характер.

Лучше об этом не говорить.

Скверный.

Слава богу по жизни мы встречались редко. Я со своими родителями проживала отдельно от бабушки с дедушкой и тёти. Виделись пару раз в год.

Дедушка умер, через 3 месяца за ним ушла и бабушка.

После похорон тётя сошла с ума. Выходила на улицу и раздевалась до гола. Буровила что попало и не понимала где находится. Всё время звала своих родителей. Забывала выключать газ.

Моей маме стали жаловаться соседи. Нужно было что-то делать. Мама ухаживать за ней не захотела. Мой брат тоже отказался. Отправлять куда-то тоже было её жалко.

Вызвалась я . Скажу честно, ради жилья. Ради этой дурацкой двушки. Но это был вариант. Своего жилья у меня нет .

Переехали. Я, муж, сын 5 лет и сын 2 года.

Уход показался адом. Нет, она не была лежачей больной, она могла ходить, самостоятельно есть и пить, но вела себя как маленький ребёнок. За кем тяжелее уход за лежачим больным или за сумасшедшим человеком? Всяко тяжело. Вела себя тётя как ребёнок.

Если с ребёнком мы можем справиться то со взрослым человеком довольно тяжело. Нужно не два глаза, а наверное все шесть. Ушла с работы. Через 2 года тётя умерла. Просто остановилось сердце. Видимо очень тосковала по своим родителям.

И вот началось. Ещё и полгода не прошло. Брат уже начал претендовать на квартиру. По сути это квартира получается мамы. От бабушки с дедушкой она перешла к тёте. У мамы была своя квартира и в свое время от этой она писала отказ. Ну а от тёти к маме.




Когда начались эти проблемы, мама сказала так. Кто будет жить с тётей и ухаживать, того и тапки. Брат сразу сказал, мне не надо. У меня семья итд. Теперь по-другому, давит на маму. Требует свою половину. Я её прекрасно понимаю. Он сын, я дочь. Обидеть никого не хочет. Мама говорит если мы не сумеем договориться между собой квартиру отдаст в пользу государства. Задаю брату вопрос. А почему ты не захотел за ней ухаживать, а сейчас претендуешь, ведь договаривались?

Отвечает. На бумаге мы не договаривались. Тебе просто так получается достанется это квартира, а у меня ипотека. Кто же знал что она так мало проживёт. Если бы я знал. А ты конечно умная, 2 года ухаживала и теперь квартиру хочешь заполучить, но не получится.

Ну и где здесь справедливость?

Омск


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.