Мама, он альфонс! - Brainum

понедельник, 20 июня 2022 г.

Мама, он альфонс!

 


Как многие девочка, Алена не могла найти общий язык со своим отчимом - Виктором. По сути ничего плохого он ей не сделал, но просто действовал на нервы. Было в нем что-то такое, что отталкивало. Игорь был программистом, работал из дома, иногда вел себя как альфонс.


Мама Алены была не против, муж вроде и дома, но в то же время и зарабатывает, правда, конечно, не так много как она сама. Ведь мама настоящий трудоголик, еще в 90-х вместе с бабушкой перетаскивали тяжелые мешки с одеждой с рынка на рынок, а позже открыли свой магазин одежды. Спустя время мама выходит замуж, рождается Алена, но, не найдя общий язык друг с другом, родители вскоре разводятся. Умирает бабушка, и все остается на плечах мамы, а к тому времени у них уже было два магазина.

Однажды Алена подслушивает разговор матери, в котором та признается, что влюбилась без ума в мастера по ремонту компьютеров, который на 7 лет младше нее.

И вот на мамин день рождения мы увидели этого Игорька с фигурой Аполлона. Делал через слово комплимент маме, а та вела себя с ним как мамка с малышом, то и дело поесть накладывала. Этот Аполлон был похож на бабника, хоть мама и богатая, но такое количество комплиментов про ее красоту уже были не уместны.

После застолья, когда гости уже ушли, мама поинтересовалась у дочери, как ей Виктор, на что та бесцеремонно ответила: “Никак!”.

Хотя конечно ее мнение ничего не значило, и вскоре мама вышла замуж за Виктора, и он стал жить вместе с ними. Все время расхаживал по дому в халате, часто сидел за ноутбуком и что-то там делал, а иногда выезжал куда-то на пару часов по вызову. С Аленой у него были спокойные, нейтральные отношения, возможно, он чувствовал какую-то опасность от нее.

Алена не раз пыталась доказать маме, что он альфонс, сидит весь день дома в ноутбуке своем; а мать настаивала на том, что он, сидя дома, тоже прилично зарабатывает, для этого не обязательно носиться весь день по городу.

На пятнадцатилетие Алена попросила новый смартфон, который стоил почти 30 тыс. рублей. Хоть для мамы 30 тыс. - это копейки, но она решила, что это ненужная покупка, потому что у Алены и так есть хороший смартфон, и вместо этого провела в комнате дочери светомузыку.

Алене было жутко обидно, потому что она хотела получить последнюю модель телефона, но переспорить мать она бы не смогла.

Прошел примерно месяц, Алена собиралась в гости к подруге Насте, Игорь, как всегда работал за компом в наушниках, мама на тот момент привезла большую пачку денег-выручку магазина, убрала в тумбочку и поехала по делам.

Алена пошла к подруге и стала жаловаться на мать, на отчима, на то, что ей не купили новый смартфон. Тогда Настя посоветовала Алене украсть деньги у матери и самой купить телефон, при этом добавив, что она всегда так делает и родители не замечают, а у мамы Алены денег слишком много, вряд ли она заметит пропажу. А если вдруг заметит, пусть скажет, что это отчим украл.


Алена сделала все, как посоветовала подруга: вернулась домой, пока Виктор работал в наушниках, взяла тихонько 30 тыс., спрятала в своей комнате и пошла обратно к подруге. Вернувшись вечером домой, Алена увидела тревожную мать, которая то и дело пересчитывала деньги. Отчима дома не было. Мама спросила у дочери, не брала ли та денег. Алена сказала, что была у подруги все это время и никаких денег она не брала.

Когда Виктор вернулся домой, начался серьезный скандал, мама обвинила его в краже денег, потребовала вернуть деньги и сказала, что подаст на развод. Виктор не понимал, что происходит, клялся, что никаких денег не брал, но мать ничего не хотела слушать и просто прогнала его из дома.

После этого мать сидела на кухне и рыдала. Казалось бы, Алена должна была бы быть рада, ведь теперь она купит себе телефон, да и Виктор уже не будет жить с ними, но ее сердце не выдержало и она не смогла смотреть на то, как ее мать страдает.

Алена сразу же вернула маме эти деньги и сказала, что она готова извиниться перед Виктором за случившееся, лишь бы мама была счастлива! Так и случилось, Виктор вернулся, и жили они после этого вместе душа в душу!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.